新闻中心
 
背景:

学院关工委同志参加广东省高校系统关工委第一片区会议

  [日期:2012-11-12]  阅读:  

118——9日,广东省高校系统关工委第一片区院校第六次工作经验交流会在广州从化温泉宾馆隆重举行。我院关工委常务副主任叶洪添教授、秘书长张小琨同志参加了本次会议。

8日上午9时,与会人员首先观看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式,接着进行经验交流。会上,来自13所院校的同志总结、交流了各院校关工委的工作经验,研究了工作中存在的问题,就如何进一步开拓工作思路、创新工作机制、推进“三年基层工作年”工作进行了深入探讨。我院叶洪添教授代表我院关工委作了“构建社会主义核心价值体系,促进大学生健康成长”的发言。他汇报了一年来关工委的工作情况及所取得的成绩,特别是我院关工委针对青年学生的特点,讲究工作的方式方法,勇于创新,工作中涌现出的亮点和特色,如邀请德高望重的老教授为学生做报告,收到了很好的教育效果,得到了与会者及教育厅关工委领导的充分肯定。会上,各高校关工委纷纷畅所欲言,展现工作的亮点和特色。

最后,省教育厅关工委执行主任兼秘书长梅树德同志作了总结并对明年工作进行部署。他高度评价了各院校关工委一年来的工作和成绩,他强调,要认真学习党的十八大精神,继续落实中央、省的20号文件,围绕社会主义核心价值体系这个主线,进一步树立创新意识和树立品牌意识,与时俱进,继续把关工委工作做实、做细,增强关工委活力。





共青团惠州学院委员会

二〇一二年十一月十二日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭