新闻中心
 
背景:

我院团干部参加广东省高校团委书记电视电话培训

  [日期:2013-03-05]  阅读:  
    2013年3月1日至3日,根据团省委和团市委的有关要求,我院团委张小琨副书记、各系团总支书记代表参加了广东省高校团委书记电视电话培训,培训在团市委会议室举行。
    电视电话培训第一场,由团中央书记处第一书记陆昊主讲。陆昊书记在讲话中提到,高校团干部需要认真学习贯彻党的十八大精神,将高校学生成长与共青团性质结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,将物质财富创造与精神追求结合起来,加强高校团干部自身建设,提高团干部政治素质、政治敏感性和敏锐性。教育部副部长杜玉波随后作了主题为“高等教育改革发展”的报告,他在报告中提到,高等教育要提高质量、深化改革、优化结构、促进公平,高校教师队伍建设需要“师德为先,教学为要,科研为基”,并鼓励高校团干部加强自身学习,提高理论素质。团省委学校部部长冯永忠在培训会中介绍了2013年高校团学工作重点,主要包括“与信仰对话”系列活动、“青马工程”、“我的中国梦”、科技学术节、文化艺术节等方面的活动。在三天的电视电话培训中,团中央学校部部长陈光浩、团中央书记处书记卢雍政、省教育厅厅长李小鲁、广东省经济发展研究中心副主任李惠武、团省委副书记陈宏宇等先后为各位团干部授课。各位领导专家的讲课涵盖经济发张、社会热点等方面,知识面广,内容丰富,各位参训人员收获良多,受益匪浅。
    我院团委及各位团干部对于本次培训高度重视,认真组织,也将严格按照团中央、团省委的各项工作要求,以优异的成绩向中国共青团第十七次全国代表大会献礼。


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭