新闻中心
 
背景:

我院关于在各系建立二级关工委的工作交流会顺利召开

  [日期:2013-04-18]  阅读:  

      4月16号下午,我院关于在各系建立二级关心下一代工作委员会(简称二级关工委)的工作交流会于行政楼311书记办公室顺利召开。我院党委赵日兴副书记,团委施少翰处长、张小琨副书记、邓璐老师以及我院校级关工委成员叶洪添、邓宇浩、高光华、杜同煜、王小梅和陈宝贞等人出席了本次交流会。
      会议伊始,围绕深入贯彻落实党的十八大和全省关心下一代的工作委员会表彰大会的精神,进一步发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的优势和积极性,提高我院关心下一代工作的水平这一主题,张副书记就各系组织建立二级关工委的工作进程作了一个简单的汇报。首先,张副书记介绍了我院在每个系建立起由离退休教师、干部组成的二级关心下一代工作委员会的意义和具体工作安排。随后,她指出在建立二级关工委的工作过程中存在由于各系离退休老师、干部人数不足而导致无法正常成立二级关工委的问题,并希望通过这次交流得到可行性的建议,同时完善二级关工委的工作制度。
      紧接着,以叶洪添教授为代表的关工委成员积极配合我院党委和团委的工作安排,提出了建设性的建议。其中对由于离退休老师、干部人数不足以成立二级关工委的问题,叶教授提出,可由多个系合作成立一个二级关工委的想法,并建议我院党委和团委可以通过培训和组织工作报告等形式使得各部门、各系团务及党务人员能明确关工委和二级关工委的指导思想和工作任务,尽快完善二级关工委制度。会议进行顺利,气氛融洽,交流成效显著。
      最后,参会人员集体合照留念,交流会圆满落幕。此次交流会有助于我院二级关工委制度的完善,极大地促进了我院关于在各系成立二级关工委工作的开展。

通讯员:陈晓芝、雷捷
编辑:胡伟坚





收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭