背景:

我院第三十一期业余团校升学典礼顺利举行

  [日期:2015-05-08]  阅读:  

      3月19日,我院第三十一期业余团校升学典礼在鹅城音乐厅顺利举行。我院党委副书记赵日兴、团委副书记张小琨、实践活动科科长赖昭华、副科长潘勇裕等人出席了本次会议。我院相关学生代表等也参加了本次会议。
      典礼由赖科长担任主持。赖科长首先对到场的领导和嘉宾表示了诚挚的欢迎,并对本次典礼作了基本的介绍。在赖科长致辞完毕后,张书记宣读了《惠州学院团校章程》。她指出,惠州学院团校旨在提高我院团学干部和团员青年的综合素质和工作能力,进一步推进我院团学工作的发展,并使团校工作更加规范化和制度化。紧接着,学生代表蔡振辉上台以“团学培训”为中心发表了演讲。
      随后,赵日兴书记上台发表讲话。他首先就团校开办表达了祝贺,并对团员表示了热烈的欢迎。他认为,团校作为一个摇篮,不仅有利于创新工作思路和提高工作效率,亦是团员素质的保证和象征。他针对实际情况,对团员提出了几点建议,其中包括“认清形势,增强责任感,提高辨别问题的能力”和“确实学习,提高自我素质水平及思想政治素质”等。
      最后,赵书记以“如何当好一名合格的学生干部”为主题发表了相关演讲。他首先强调,作为一名学生干部,必须遵守相关规则,认清自我的角色,并协调好工作和学习,不能因为工作而耽误学业。之后,他督促学生干部不能带着一颗功利的心去工作,要脚踏实地,认真总结和探索,把知识性和思想性融入活动和工作中,从而实现学习和工作的双赢。在演讲的尾声,他重申了作为一个学生干部的基本要求,涵括思想品质、专业水平、心理素质、吃苦精神、创新意识等多个方面。
                                                                                       通讯员:陆扬梓




 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭