背景:

团发[2014]21号 关于举办惠州学院第三十二期业余团校暨第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知

  [日期:2015-05-08]  阅读:  
各系团总支、学生组织:
      为进一步创建“学习型、创新性、活力型”团学组织,发挥团校的育人功能,提高我院团学干部的政治思想素质和工作能力,发挥团学干部模范带头作用,努力探索并实践具有我院特色的共青团工作新方法、新途径,推动我院团学工作再上新台阶,根据共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》(中青发[2007]27号)和《大学生骨干培养工作实施细则》(中青办发[2009]23号)文件精神,院团委决定举办惠州学院第三十二期业余团校暨第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班,现将有关事项通知如下:
      一、培训时间
      2014年10月—2015年1月
      二、培训内容
      1. 党的最新理论成果、团的理论知识;
      2.基层团建工作的方法和艺术;
      3.团学工作经验交流;
      4.团学干部能力素质提升等。
      三、培训对象
      1. 院级学生组织副部级以上干部;
      2. 系三会主席团成员;
      3. 2014级现任班长、团支书。
      四、培训形式
      本次培训班主要以集体授课,小组培训、交流,主题实践、素质拓展等形式进行。
      1. 理论知识学习以报告、讲座和自学形式进行;
      2. 能力训练以实践活动、素质拓展形式进行;
      3. 院、系两级培训同时进行,系级学生干部培训原则上由各系负责。
      五、报名方式
      请各单位务必于10月21日(周二)下午18:00前把学员登记表(见附件1)上交至团委办公室211,逾期不候。电子文档发至邮箱:
hzxytwzzb@126.com(为方便联系,每个团总支推荐正副组长各一名。)
      六、工作要求
      1. 各系团总支、学生组织要高度重视,按照要求认真组织推荐本单位学员参加培训班学习,并为学员提供必要的学习条件。
      2. 各学员和小组在开展学习和实践的过程中,必须精心策划、严密组织。学员在完成课程培训后,须完成一篇个人心得体会,字数不少于1000字,未按时提交个人总结者将不发或缓发证书。
      3. 各小组要在开学典礼前召开小组动员会,对学员提出纪律要求,凡无故缺课一次、迟到或早退两次者不予结业。培训期间,学员要坚持学《团章》、戴团徽、唱团歌。
 
联系人:2529160  郑佳媛 674155  邓威 629498

共青团惠州学院委员会
2014年10月20日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭