背景:

我院第三十二期业余团校暨第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼顺利举行

  [日期:2015-10-23]  阅读:  
      10月23日晚,我院第三十二期业余团校暨第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼在鹅城音乐厅顺利举行。院党委副书记赵日兴,院团委副书记张小琨,实践活动科科长赖昭华、副科长潘勇裕以及各系团总支书记、辅导员出席了本次活动。
      院团委副书记张小琨简单介绍了本期业余团校的基本情况和新亮点。她指出,今年是我院首次将“青年马克思主义者培训工程”培训班与业余团校同步实施,在培训内容、形式以及培训老师选择上都有所创新,将素质拓展、实践锻炼和志愿活动作为培训活动的重要的组成部分,此外,还将邀请校外的行业精英、青年领袖开设论坛、讲座。本期学员代表在仪式上郑重承诺,将认真上好每一堂课,以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动,来完成本次培训班的学习。
      赵日兴副书记充分肯定了团校培训的作用和价值,他指出,业余团校和“青年马克思主义者培养工程”培训班是培养优秀团员干部的基地和摇篮。因此,办好业余团校和青马工程培训班,是我院加强对共青团干部、大学生骨干培养的一项重要举措,对于进一步做好大学生思想政治教育工作,引导全院青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人具有十分重要的意义。他对新一届学员寄语了殷切期望,希望他们能通过团校培训的平台来拓宽自己的视野,在言行举止、思想认知等方面达到一个新的层次。
      开班仪式结束后,赵副书记以“如何当好学生干部”为题,为在场所有学员上了团校开班的第一课。

通讯员:洪锴 柳霓

编辑:陆扬梓






收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭