背景:

2016年惠州学院关工委工作总结会暨青年教师座谈会顺利举行

  [日期:2017-01-09]  阅读:  

      1月6日下午,我校2016年惠州学院关工委工作总结会暨青年教师座谈会于行政楼202会议室顺利举行,关工委常务副主任叶洪添、关工委老同志王小梅书记、宋素琴教授、校团委副书记赖昭华、综合科科长潘勇裕及活动实践科副科长邓璐参加了座谈会,参与此次会议的还有二级学院近二十名辅导员教师兼新任关工委成员。会议由团委副书记、关工委秘书长赖昭华主持。


      会议伊始,校关工委常务副主任叶洪添教授总结了关工委这一年来的主要工作成果,并提出了2017年关工委的工作思路。恰逢二级学院关工委成员更替,为了让新成员新血液能更好的了解关工委,叶教授从关工委的成员架构,历届的改革变化以及取得的成就等向新成员一一介绍。会上,他传达了惠州市关工委精神,鼓励校关工委成员学习市关工委的工作方式及经验,现今的青年学生缺乏老一辈艰苦奋斗的精神,理想和信念上不够坚定,思想容易受西方不利因素影响,所以一定要充分认识关工委工作的重要意义,为老同志发挥育人作用搭建好平台,使老同志更加顺利地开展关心下一代的各项工作。同时,他表示,今后应进一步丰富关工委工作形式,加强对青年教师和青年学生的培养,着眼现在的同时,更重要的是放眼未来。

      宋教授和王书记表示,看着校关工委一年比一年好,感到很欣慰,关工委的老同志们会尽心去做自己力所能及的事情,同时,新面孔新血液,青年教师是一个充满朝气和活力的群体,思维敏捷,有独特的想法,能给关工委增添活力,希望青年教师们能给校关工委多提意见建议,以便新一年的工作能更好的改进完善。

      座谈会气氛热烈,与会青年教师代表畅所欲言,谈及个人工作体会、教师队伍建设和学校事业发展等多个方面,为关工委工作提出了很多很有建设性的意见,充分展现出我校青年教师积极追求进步的蓬勃朝气。讨论过程中,很多教师都谈到关工委的工作方式较为死板,不够贴近学生,应结合学生具体情况及需求,以更活跃、学生更容易接受的方式来进行。同时,他们还建议关工委的老同志们可以整合资源结合学生情况提供给他们需要的有用的东西,可以采用通过微信等新媒体的方式进行分享;建立交流及联系平台,接受学生们的反馈;结合校园文化,开展相关的活动或举办一些党课团课,引导学生们的思想等。

      会议最后,赖昭华书记进行总结。他表示,过去一年我校关工委成绩喜人,归功结底离不开关工委成员的共同努力和付出,相信会上叶教授进行的部署安排以及宋教授和王书记提出的想法都给辅导员教师接下来如何对接、做好关工委的工作提出了一些很好的意见和建议。同时,他表示希望接下叶教授能对校关工委进行更多指导,也希望二级学院关工委成员共同努力,让关工委的工作开展越来越顺利。

      本次座谈会总结校关工委一年工作的同时也初步确定了新一年工作思路和改进方向,同时加强了对青年教师队伍的培养,有利于我校关工委新一年工作的开展,也对提高我校办学质量起到一定的促进作用。
 
通讯员:郑泽锰 黄梓桐
 
共青团惠州学院委员会微信 共青团惠州学院委员会微博
 
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭