背景:

「启动仪式」洁净校园,爱我惠院

  [日期:2017-04-15]  阅读:  

      2017年4月14日,惠州学院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)于丰湖书院前举行了以“志愿加盟服务岗,洁净相约校园行”为主题的校园志愿服务岗活动启动仪式。


      莅临本次活动的领导、嘉宾有:音乐学院党总支书记李富明,校团委副书记赖昭华,校团委综合科科长潘勇裕,校团委活动科副科长邓璐,青志联副会长曾丽兰、陈清增;同时,参与本次活动的还有青志联各职能部门和队伍的志愿者代表。
      惠州学院环境优美,不仅是是莘莘学子学习和生活的乐园,也是校外人士莅临参观的胜地。为了更好地服务众多学子和游客,让他们更加了解我校的校园环境与校园文化,给所有人提供一个美丽的校园环境,我校青志联增设校园志愿服务岗,旨在发挥志愿者在校园服务中的积极性,倡导大家爱护校园,营造一个热情温馨的校园氛围。

      启动仪式上,李富明书记首先向我们提及举办志愿服务岗的初衷:在周末的校园里,他时常看到美丽的蓬赢湖边来来往往不少游客,他们有时候会迷失在美丽的大惠院,只能向周边的人问路;有的游客环保意识有所欠缺,或对校园环境造成一定污染。于是,李富明书记提出了“校园志愿服务岗”这个活动雏形,这个活动一提出,便迅速获得各方支持,如火如荼地开展起来。李书记还说我校志愿者服务社会的同时,也应该回归到校园,服务校园,真正做到“立足校园,服务社会”。

      随后,赖昭华副书记上台发表讲话,他引用雷锋的话“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”激励我们要坚持这个活动,把它变得常态化,并期待着小黄人将校园志愿服务岗活动做成校园志愿服务的一个亮点和品牌。

 

最后举行了揭牌仪式(图)

      在4月15日上午,将会由青志联校园队队员进行“第一次试岗”,志愿服务岗活动将于22号正式上线。
      希望广大学子也能加入到校园志愿服务岗活动中来,把守护校园的一方洁净作为己任,为建设校园美好的明天而努力!

指导单位  共青团惠州学院委员会
主办  惠州学院青年志愿者联合会
承办  青志联校园队
图  编辑部 陈惠斯
文  编辑部 邱燕珊


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭