背景:

义捐义卖 // 用大学生的方式做公益

  [日期:2017-05-21]  阅读:  

      5月19日下午6时,以“同一片天空,同一片色彩”为主题的青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)第一届“义捐义卖”活动在我校顺利落幕。
      此次义捐回收得来的被学生闲置许久的物品,会在旧篮球场进行义卖,筹集到的善款将全部捐赠予启明星支教队,用来给受助孩子购买体育器材,让他们拥有更好的上课器材。

义捐摆摊

      5月15、16日,持续两天的义捐摆摊活动在少康楼下顺利开展。摊位前人潮涌动,不乏有人因好奇而驻足停留,但更多的人是专程前来捐出自己的闲置物品的。

      小小的摊位和少康楼很快堆满了大家爱心捐赠的物品。摆摊活动结束后,志愿者们将物品分类整理,为之后的义卖摆摊活动做准备。

义卖摆摊

      5月18、19日,义卖摆摊活动在我校旧篮球场顺利开展。一大早,小黄人们就开始布置摊位,与此同时,有许多同学或通过口口相传,或是通过强大的朋友圈提前了解到有哪些商品出售。

      远远一望,明亮的黄色帐篷格外吸引人,六个帐篷下摆满了琳琅满目的物品。

      义卖活动正式“上线”,原本寂静的校园,瞬间热闹非凡。小黄人摇身一变,成为了经验丰富的“推销员”。前来的学生拿着五花八门的商品提出各式疑问,志愿者们则耐心给出了解答。摊位被同学们围得水泄不通,大家聚集在每一个摊位前,说说笑笑地买着自己心仪的物品。每单生意成交,同学们都兴高采烈——因为商品价廉物美;小黄人也都兴致勃勃——因为爱心善款到位。

      次日,义卖活动仍在火热进行。可惜天公不作美,天气阴雨绵绵,但同学们依旧热情高涨,许多人拿着前一天买了写好的明信片来摊位前,期待着5月20号当天自己小小的爱能被送到自己爱和珍惜的人的身边。

      爱在一次次成功交易中传递,作为一名大学生,我们都在为生活在同一片蓝天下的孩子们努力着!。时间逝去,为期两日的义卖活动已接近尾声。期间,小黄人冒着细雨搬运物品,来回数次毫无怨言;在烈日炙烤下的帐篷坚守,有的小黄人更是提出延长摆摊时间,只为尽量多卖些物品……

      此次义捐义卖活动筹集善款共计2877.52元,并捐出了101双新旧程度不一的鞋子。通过这项另类鞋类环保公益,既有助于提升大家的鞋类环保意识,减轻环境负担,同时,捐献的废旧鞋子,经过专业机构加工处理,将会用于爱心捐助、原料再生、公益制品义卖等,实现二次利用。
      让我们常怀公益之心,让爱心传递,温暖每一个需要帮助的人。

 

指导单位:共青团惠州学院委员会
主办:惠州学院青年志愿者联合会
承办:生命科学学院分会与社区服务队
图/文:编辑部王艺晓、黄丽娜

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭