背景:

第十九届科技文化艺术节之第九届校园舞蹈大赛决赛完美落幕

  [日期:2017-05-22]  阅读:  

      5月21日星期日晚7:30,由共青团惠州学院委员会、惠州学院学生会主办,惠州学院大学生艺术团承办的惠州学院第十九届科技文化艺术节闭幕式暨第九届校园舞蹈大赛决赛在金山湖体育馆顺利举行。

      莅临比赛现场的领导嘉宾有校党委副书记赵日兴、校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕。受邀担任本次比赛的评委老师有音乐学院赵芳、音乐学院李杰、音乐学院鹿梦鸽,惠州经济职业技术学院老师黄丽娜,与我们共赏这一场视觉盛宴。

      校党委副书记赵日兴上台为闭幕式致辞,对本届科技文化艺术节的成功举办表示热烈祝贺,并对惠州学院第十九届科技文化艺术节的精神学习篇、学术科技篇、文体艺术篇、创新就业篇四大类的32个子项目给予总结和高度评价,现场响起了观众们热烈的掌声。

      本届校园舞蹈大赛共有十支队伍进入决赛,他们的精彩表演,为在场的每一位观众奉上了一场完美的视觉盛宴。

      下面,让我们一起来回顾所有决赛队伍的精彩演出,感受一下比赛现场的火热气氛吧!

 

Part1:队风展示

      每支队伍根据赛前抽签决定的出场顺序,依次在舞台上进行队伍的风采展示。

音乐学院蓬瀛舞团

丽丽今天不上课

Feeling国标舞队

特战小队


break the lock

一起又来KAV


铁道游击队

上上支舞队

葬爱新世代

      在这一环节,每支队伍都展示出了自身的舞蹈风格,掀起了现场第一轮高潮,欢呼声此起彼伏。

 

Part2:齐舞展示

      每支队伍按照抽签顺序依次展示自备舞蹈。

音乐学院蓬瀛舞团

丽丽今天不上课

Feeling国标舞队

特战小队

break the lock

一起又来KAV

铁道游击队

上上支舞队

葬爱新世代

      尽情舞动时的酣畅淋漓,是他们的心之所往,在这样一个夜晚,他们释放出了自己对舞蹈的热爱,演绎出了 “舞动青春” 这四个字的蕴意所在。

      歌舞总是相伴而生,在第一第二轮的激烈比赛后,由第十届校园十大歌手专业组季军杨伟彬带来暖场歌曲《只是太爱你》。

 

part3:个性展示

      街舞的每支队伍在本轮中指派一名队员进行即兴个人solo。当代舞的队伍根据抽签结果使用道具进行即兴舞蹈展示。

      (1)当代舞组道具展示

音乐学院蓬瀛舞团

丽丽今天不上课

Feeling国标舞队

特战小队

      (2)街舞组随机solo环节

      (3)大众评审投票环节

      通过“5.21随机CP活动”随机挑选并组合的15对cp,组成了今晚的大众评审团。三轮比赛结束后,他们依次上台将手中的花献给最喜欢的队伍代表,其中得到花朵数最多的前三名分别在最终得分上加三分、两分、一分。

      到这里,比赛已接近尾声,相信只要在过程中努力了,也为之奋斗了,那么,无论最终结果是好是坏,这次比赛都将成为自己人生中一份难能可贵的体验。

      在场的每一位观众也都纷纷为他们的倾情舞动送上了热烈的掌声。

 

获奖名单

一等奖
当代舞组:特战小队
街舞组:一起又来KAV

二等奖
当代舞组:盼
街舞组:上上支队舞

三等奖
当代舞组:音乐学院蓬瀛舞团
街舞组:铁道游击队

优秀奖
当代舞组:丽丽今天不上课、Feeling国标舞队
街舞组:break the lock、葬爱新世代

人气奖
铁道游击队

      今晚注定是个不眠夜,体育馆high翻全校。

      襟飘带舞,秀出青春。我们明年再来秀。

      最后,再次对第九届校园舞蹈大赛获奖的所有队伍表示祝贺,同时也感谢台前幕后辛苦付出的工作人员以及每一位观众对赛事的关注。

 

图 / 张唐媚  何芷莹
文 /汪舒媛  王巽琪

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭