背景:

第十二届校园十大歌手决赛 | 音为有你 歌声响起

  [日期:2017-05-20]  阅读:  

      5月19日晚,惠州学院第十九届科技文化艺术节之第九届“玩转T台”服装创意设计大赛的决赛在金山湖体育馆隆重举行。我校党委副书记、纪委书记李韶春、副校长罗川山、广东省纺织教育学会名誉会长、广东省服装设计师协会高级顾问、惠州市服装协会常务副会长史义民和专业评委等出席了本次大赛。本次大赛以“重生”为主题,分为专业组和非专业组进行比拼。




      开场四位导师作为往届优秀选手轮番上台风采展示。四人的高亢嗓音直冲云霄、震撼全场,精彩的表演为决赛拉开了帷幕。


黄惠禧《彩色的黑》


郑佳娴《回到过去》


黄雅琳《暗涌》


杨伟彬《我怀念的》

本次决赛分为三轮,十二强选手角逐十大歌手冠军之位。第一轮为先声夺人, 该轮由四个往届优秀选手作为导师,带领三位成员组成战队,进行风采展示(评委打出印象分)。


D调战队《All of me》


A+战队《你要的爱》


马庄偶像天团《改变世界》

      在紧张而欢快的氛围下,各战队在舞台上大展歌喉,为观众献上了一场充满感情的演唱。

      第二轮为你唱我合。 该轮为选手合唱,专业组和非专业组两两各自进行合作演唱。专业组、非专业组第一轮分数高的战队拥有抽签权(抽取搭档和抽取歌曲)进行演绎,由评委老师及大众评委进行评分,结合两轮每组分数最高的三名选手晋级冠亚季争夺赛,其余选手进入十佳歌手争夺赛。


罗曼 吴振恒《另一个天堂》


吴奇丰 黄捷虹《凉凉》

曾舒哲 陈少玉《你最珍贵》


林润颖 程定珊《后来》


陈良 张涛《那个男人》


林夏曼 朱莉莉《一路上有你》

第三轮为决战声音。 该轮先由进入十佳歌手争夺赛的6名选手分别演唱半首自选曲目,接着由晋级冠亚季争夺赛的6名选手分别演唱一首完整的自选曲目,由评委老师根据选手当天晚上三轮的表现进行综合评分,从而产生本次校园十大歌手大赛专业组及非专业组的冠军、亚军、季军、十佳歌手奖以及优秀奖。


吴振恒《假如爱有天意》


罗曼《解脱》


吴奇丰《暗香》


陈良《阿楚姑娘》


程定珊《光年之外》


林润颖《开到荼靡》


黄捷虹《没有人不比我快乐》


陈少玉《天亮了》


曾舒哲《流浪记》

张涛《斑马斑马》


朱莉莉《你给我听好》


林夏曼《胡桃夹子》

      随后,音乐世家运营总监王健伟老师倾情献唱他的原创歌曲《傻瓜》。


      比赛的最后,音乐一首首耳熟能详的校园歌曲,一幕幕感人至深的欢呼场面,但比赛是残酷的,经过层层对决,今年校园十大歌手的前三强分别是以下几支队伍。


冠军专业组:曾舒哲/非专业组:林夏曼


亚军专业组:陈少玉/非专业组:朱莉莉


季军专业组:黄捷虹/非专业组:张涛


十佳歌手奖专业组:吴奇丰 吴振恒/非专业组:陈良 林润颖


优秀奖专业组:罗曼/非专业组:程定珊


人气奖:黄捷虹

      体育馆内萦绕着美妙的音符打破了深沉的夜,“因乐非凡,音你不凡”我们明年再约。


大合照

摄影/林佳 赖允森 何静
文字/何静

 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭