新闻中心
 
背景:

我校学子在第十一届广东大中专学生校园文体艺术节活动中斩获佳绩

  [日期:2017-05-23]  阅读:  

      2016年10月至2017年2月,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省学生联合会联合举办的第十一届广东大中专学生校园文体艺术节活动在全省高校顺利开展。本届文体艺术节以“时代助梦,青春担当"为主题,设思想引领类、精品艺术进校园类、文艺竞演类、体育健身类等四大类活动,共13个省级活动项目,其中竞赛评比项目分别为:年度人物评选活动、新媒体作品创作大赛、书画艺术作品大赛、校园十大歌手大赛、舞蹈大赛、主持人大赛、三人篮球比赛、定向越野等共8个项目。
      经过校内初赛、赛区复赛、全省决赛及各项目专家评委评审,各比赛项目已经圆满结束。我校学子龚宇聪荣获第六届“感动南粤校园"广东大中专学生年度十大人物评选提名奖;杨伟彬荣获第十一届广东大中专学生校园十大歌手大赛复赛第三赛区专业组二等奖;郑佳娴荣获第十一届广东大中专学生校园十大歌手大赛复赛第三赛区业余组三等奖;黄厚桦的《长征诗词选》荣获第六届广东大中专学生书画艺术作品大赛非专业毛笔组一等奖;邱景鸿的《毛泽东诗词选》荣获第六届广东大中专学生书画艺术作品大赛非专业毛笔组二等奖;郑忠铭的《山中一夜雨,树杪百重泉》荣获第六届广东大中专学生书画艺术作品大赛非专业国画组三等奖;黄志强的《长征诗两首》荣获第六届广东大中专学生书画艺术作品大赛专业毛笔组三等奖;我校学子“有feel队”(包括何晓娟、张敏燕、欧雅思、林翠容、郭倩枝)荣获第三届广东大学生三人篮球比赛三等奖。
      此次校园文化节展现了我校学生积极向上、奋斗成才的精神风貌,促进了我校艺术教育方式与方法的改革和创新,鼓励学生走下网络、走出宿舍、走向操场传播青春正能量,培养了学生团队意识、增强学生身体素质、提升学生运动竞技水平,培养学生对民族文化成果的认同和热爱,增强了学生的文化自信和价值观自信。


 

附件:关于公布第十一届广东大中专学生校园文体艺术获奖名单的通知
http://pan.baidu.com/s/1i4VVFeP
 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭