新闻中心
 
背景:

舍友大闯关决赛暨宿舍文化节闭幕式(内附名单)

  [日期:2017-06-12]  阅读:  

      6月8日晚,图书馆报告厅里正风起云涌地酝酿着一场宿舍间的巅峰对决。


校团委副书记赖昭华

      校团委副书记赖昭华、后勤基建处学生公寓管理中心罗启先、校团委活动实践科副科长邓璐以及二级学院团总支书记,辅导员莅临比赛现场,并为宿舍文化节子项目进行颁奖。随后,校团委副书记赖昭华为宿舍文化节闭幕式致辞。
      他表明此次活动重在培养大家的宿舍文化意识,希望同学们能够在这场比赛里培养团结协作的能力,也希望惠州学院的宿舍文化氛围能够得到提升,表示了对这一活动的高度认可,并宣布惠州学院第十九届科技文化艺术节之第二届宿舍文化节正式闭幕。
      在宣布闭幕后“舍友大闯关”决赛正式开始。
      此次比赛共分为两轮,第一轮比赛为速答模式,宿舍内部可进行讨论,规定时间内答对题目多的宿舍安全进入第二轮,而最少的宿舍便成为第二轮比赛的第一个攻擂宿舍。

比赛第一环节

      在台上,每组选手都绞尽脑汁地快速作答,唯恐人后。然,是比赛终归是有胜有败,百纳梦之队、victory梦之队、青春美少女梦之队三队安全进入第二轮,而朦胧梦之队因稍微落后成为了第二轮比赛的第一位攻擂者。
      在第一轮激烈的脑力斗争后,选手们迎来了短暂的中场休息时间,同时到了“show time”现场互动环节,环节一开始,现场气氛即刻被点燃,主持人往往刚念完题目,观众们便争先恐后地举手回答,最后也顺利将奖品收入囊中。

游戏夺奖环节

      环节一开始,现场气氛即刻被点燃,主持人往往刚念完题目,观众们便争先恐后地举手回答,最后也顺利将奖品收入囊中。
      游戏环节后,比赛再次进入第二轮的攻擂模式。

比赛第二环节

      第二轮采用积分制,攻守双方先达到20分的任意一方获胜,另一方则淘汰出局。比赛中,攻守双方你来我往,唇枪舌战,毫不相让。赛况一度陷入白热化,台下的观众心情也随着赛况不断起伏,为落后者揪心,为领先者庆幸。

      经过几个轮回的淘汰,花落谁家已经明了,百纳梦之队获得了本次比赛的优胜。

学生会主席之雄给百纳梦之队颁奖

学生会主席之雄给其他三队颁奖

      观众们将热烈的掌声献给了优胜的队伍时也毫不吝啬地将掌声送给了顽强奋斗到最后的三支队伍。
      此次比赛不仅丰富了同学们学习之余的空闲生活,缓解学习压力,让同学们在学习之余更加重视宿舍文化建设,也增进了舍友间的感情。相信在这次比赛中合作共进的宿舍一定能让接下来的宿舍生活更加的和睦融洽。
附:

宿舍“映像”

惠院吉尼斯之最


合照

通讯员 / 陈冰婷 麦廷迪


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭