新闻中心
 
背景:

一学一做 | 2017年惠州学院“怎样做一名合格团员”主题团课

  [日期:2017-06-14]  阅读:  

      为进一步深化“一学一做”教育实践活动,保持和增强团员的政治性、先进性和群众性,牢固树立“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开。
      6月11日晚,我校团委组织部于田家炳大楼101课室和201课室举办以“怎样做一名合格团员”为主题的团课,参与对象为2016年和2017年我校发展的200名新团员,本次团课由校团委组织部副部长黄妍、李德裕主持。
 

      团课伊始,全体起立,奏唱团歌;一曲青春激扬的团歌过后,主持人简单介绍了团课流程和注意事项,紧接着,新团员们一同观看了视频《画说党史》和《十三五怎么带青年飞》。


全体起立,奏唱团歌

      《画说党史》是共青团“学党史、感党恩、跟党走”青少年主题教育实践活动的重要部分。这是一部精心打造的7分钟微电影,浓缩了中国共产党95年的辉煌历程和艰辛探索。本片普及了党史,让更多的青少年了解党和团的发展。本片由经典艺术作品的感染力和新颖的三维动画形式有机融合,具有较强的教育性和艺术性。

视频:《画说党史》 https://v.qq.com/x/page/o03079lox0a.html
      《十三五怎么带青年飞》则以主题动画片的形式,描绘了“十三五”蓝图,激励青年积极向上,青春建功十三五,组织动员广大青年在全面建成小康社会决胜阶段发挥生力军和突击队的作用。

视频:十三五怎么带青年飞》https://v.qq.com/x/page/x0197yf2r6f.html?ref_vid=e0301do5o75

      观看视频过后,主持人介绍了团的基本知识,包括团员证的功能和入团志愿书的填写规范等,并对新团员提出的在组织生活中的困惑进行解答。

合影留恋 

      至此,本次主题团课顺利落下帷幕,相信广大团员青年通过团课学习,将进一步增强团员意识,强化团员的先进性和光荣感,时刻将“一学一做”内化于心、外化于行,在青年中发挥模范带头作用,在社会经济发展各项急难险重的任务中当好生力军和突击队!

通讯员 / 许佳鸿 朱政生 

 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭