新闻中心
 
背景:

青春作伴,挑战同行 | 我校4项作品进入第十四届“挑战杯”决赛

  [日期:2017-06-16]  阅读:  

      相约在广大,挑战在羊城。6月9日至6月11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,广州大学承办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛取得圆满成功。

      第十四届“挑战杯”竞赛以“青春作伴,挑战同行”为主题,105所高校的669件作品进入终审决赛在此进行激烈角逐,其中,科技制作发明类项目270件,自然科学类学术论文项目126件,哲学社科类调查报告和学术论文类项目273件。
      各大高校齐聚一堂,共同分享这一场科技成果与才能的盛宴。

      我校有四个团队的优秀参赛作品进入决赛的角逐,分别是:
      1.原筑队的《传统村落保护和利用的探索——以广东省龙门县为例》
      2.乡村合伙人的《全域旅游视角下农村电商“旅游+农产品”发展模式研究——以惠州市博罗县为例》
      3.A to Z的《“双创”背景下惠州市高新技术企业的认定与发展研究》
      4.Knights的《“全面二孩”政策下城乡居民生育意愿调查研究--以广东省为例》

      “挑战杯”参赛作品闭馆的咨询活动在6月10日下午进行,各组评委对每份作品的一位参赛学生进行质询,并且认真而细心地聆听他们的项目介绍。
      参赛选手们略带紧张但又自信满满地向评委们介绍自己选题的灵感来源、项目社会实践、项目可行性分析及项目研发用途等等,他们的表现都非常出色,展现了大学生应有的风采。
      参赛的每份作品凝聚了作者们心血,都是他们贡献了大部分时间精力才总结得出的,这些作品值得我们认真品味与学习。

挑战杯获奖情况

      经过激烈的角逐,我校共有2项作品获得二等奖,10项获得三等奖,让我们为获奖的团队给予最真诚的祝贺!
      长期的血汗耕耘,三天的激烈角逐,这些优秀的团队用他们无限的创意、丰富的知识和辛勤的付出,斩获了荣誉,也为我们树立了榜样,让我们用青春与激情、创新与梦想,向这些优秀的人儿学习,刻苦努力,积极参加比赛,积攒经验,向他人学习,提升自己,为学校争光!

通讯员 / 邹远明 吴彩云

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭