新闻中心
 
背景:

我校团委直属部门年度总结大会顺利举行

  [日期:2017-06-17]  阅读:  

      6月13日中午,我校团委直属部门在旭日大楼303课室举行年度总结大会,大会由组织部部长陈欣仪主持,与会人员有校团委综合科科长潘勇裕以及团委直属部门全体成员。

      本次总结会一开始,部长团们进行工作总结,向大家分享收获,并对工作中的不足进行一番反思。其中,办公室主任杜佳明讲到,重新站在这讲台上回顾往事,这一年来的趣事还历历在目,转眼间又到了该结束的时刻了,在这过程中,波折是有的,但最终我们还是克服了困难走到这里,收获满满。在我们一路的成长,犯错,克服,进步,收获的过程中,最重要的是“不忘初心,贵在坚持”。

      与此同时,伴随着ppt的放映,一张张照片的显现,展现了团委直属部门的青春活力,神采奕奕的精神风貌。

      紧接着,各部门的代表上台分享这一年来在部门里的点点滴滴,以及自身的感受。上台的部长与干事轮流表达了自己在部门里最深刻的感受。有感谢,有祝愿,有自责,也有期待。
      他们都谈到了在部门里最幸福的事就是结识了一帮患难与共的朋友,一起努力,一起成长,一起迈过一道道坎,让彼此的心灵逐渐成熟,彼此以温柔相待。

      宣传部副部长吴淑萍谈到:“在团委这两年的奋斗,很辛苦,但也很感动。”
      第一个是体验,既然选择当一名学生干部,就要去负责,尽力得到别人的认可,对未知的事情,就要勇敢地去尝试;
      第二则是反思与成长,从干事到部长,从执行者到领导者,所受的委屈也是不少的,就像她的部员一样,每个人所受的委屈都是内心坚强堡垒的一块砖头,相信这些委屈和泪水会让你们更加强大,因为有些委屈必须有自己承受,有些泪水必须自己咽下,承担好自己的责任,好坏别人说,事要自己做的漂亮,问心无愧。

      听完这番话,在座的成员都引起了深思,或许有对自身的反思,或许也是对自己未来的期望,掌声不会少,最珍贵的是每一双真诚而敬佩的眼睛。

      会议气氛时而欢快,时而严肃。潘科长上台讲话,他分享了自己的感受和对学生干部的看法。

      他提到,大学是一个逐渐树立三观的最佳时机,是决定你将来人生会走到哪个阶段的关键时期,在大学里,我们会与更多的人逐渐拉开差距,出到社会后差距会更加明显,从而与原本的朋友乃至同学都疏远距离,希望在座的紫薯们能更好地抓住团委直属部门这个极佳的平台来继续发展更加优秀的自己,留与不留部,自己选择,期待我们面试的表现。

大合照

通讯员 / 周晓宜 李倩仪

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭