新闻中心
 
背景:

我校20支队伍开展大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动暑期社会实践活动

  [日期:2017-07-08]  阅读:  

      为充分发挥青年生力军作用,动员广大青年学生广泛参与我市精准扶贫工作,团市委、市扶贫办、市学联决定联合相关单位,在惠州市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,开展大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动,从惠州各大中专院校中遴选74支大学生实践团队深入148个省市级贫困村进行结对服务,引导大学生用所学知识和专业特长为贫困群众解决实际困难。

四校服务队合照
 
      为积极响应号召,在此次“三下乡”专项活动中,我校从15个学院中组织了共20支志愿服务队伍奔赴惠东、博罗等地区共38个村开展精准扶贫“三下乡”工作,力求在助力精准脱贫中贡献聪明才智,创造青春业绩,用青春唱响助力脱贫之歌。
 
 
      我校队伍在下乡过程中将会侧重于以下工作内容:开展一系列政策理论普及宣讲活动、贫困村社情观察调研活动、贫困户代理服务活动;普及维权知识,进一步提高群众禁毒维权的意识和自我防范能力;开展一系列绿色化山水城市和美丽乡村实践活动;开展助力精准脱贫“三下乡”社会实践自选活动,弘扬扶贫济困、感恩奉献精神,为社会奉献爱心。
      通过这一系列的活动,给予受助地区人们最切实的帮助,展现我校志愿精神与风采。
 
 
 
      昨日上午,我校各大学生组织代表及各二级学院分会骨干代表满怀激情地参与了于惠州城市职业学院召开的,主题为“喜迎十九大·青春建新功“的惠州市共青团助力精准扶贫加温推进会,各方代表的发言也为我校在开展大学生助力精准扶贫工作的道路上指引了明确方向,让我校志愿者对“三下乡”工作有了更为深刻的了解,使我校志愿者更有信心为精准扶贫工作贡献一份力量!
 
 
      与此同时,我校经济管理学院大学生助力精准脱贫“三下乡”队伍也于7月5日出发前往惠东县多祝镇八維村和塘田村,开展了为期2天的三下乡之行。
      乡伴盛夏,注定多彩缤纷!在此,小编希望小黄人们在外能展示我校志愿者青春活力、热情饱满的形象,同时也预祝2017年惠州学院大学生助力精准扶贫“三下乡”活动圆满成功。
 

主办单位:共青团惠州市委员会
惠州市扶贫办
图/文:青年志愿者
联合会宣传部

 


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭