新闻中心
 
背景:

青春助力精准扶贫——我校“三下乡”活动正式启动

  [日期:2017-07-11]  阅读:  

      7月10日,惠州学院大学生暑期“三下乡”实践团队阆苑青年历时一个多月的精心准备之后终于出发啦,他们奔赴惠东县多祝镇联新村,在未来三天他们将开展形式多样的志愿服务活动。现在开始,让我们跟随他们的足迹,感受青春的活力。


上午7:00准备出发





旭日东升之时
我们如那太阳般
洋溢着不怕吃苦的精神
阆苑青年身着统一的白色文化衫,满怀着信心与期待,斗志昂扬的出发!







      到达目的地——联新村公共服务中心,这一路看似路途不远,但是很是颠簸,好不容易到达目的地,大家迅速整顿,进入工作状态。





      上午11:00,在村委地带领下,阆苑青年来到联新村光伏发电站。光伏发电站是惠州市扶贫联新村的项目,村民靠电站发电给获取分红。





      参观完发电站,阆苑青年着手准备午饭,他们忙里忙外厨房见,可爱人儿好能手,炒出一锅色香味俱全的家常菜。
      中午13:30,阆苑青年向村委会汇报三下乡期间实践活动安排。驻村书记张金华向我们简单介绍联新村的基本情况,讲述农村扶贫工作的重要性。他鼓励大学生参与社会实践、深入基层、深入农村,同时也强调学生参与“三下乡”活动要做到:身入、心入、行入、心细和严入。



      下午17:00,阆苑青年走遍整个联新村,挨家挨户地宣传着接下来几天的活动。希望能有能多的人前来参加,给予受助地区最切实的帮助。









      走在乡间小路上,热阳一路伴我行,尽管汗流浃背,阆苑青年却仍然迈着坚毅的步伐,一直往前。




晚上19:00发放慰问金

      联新村由三个自然村组成,水口村便是其中一个。在得知驻村书记张金华将前往水口村发放慰问金后,几名阆苑青年加入此行列。在发放慰问金的过程中,阆苑青年走进贫困家庭,了解到贫困村民的简陋生生活,真正有种走进乡村,走进山里的感觉。
      奋斗不止,步履不停,三下乡的故事才刚刚开始,精彩的篇章正谱写。期待将三下乡足迹谱写成充实、有意义的青春成长之路。

文字 / 陈玟瑶
图片 / 陈玟瑶  李昶龙

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭