背景:

2017年“善行100,温暖行动”暨“和美惠州,你我同行”大型志愿服务活动启动仪式在我校隆重举行

  [日期:2017-10-20]  阅读:  
      2017年10月19日下午,我校2017年“善行100·温暖行动”暨“和美惠州·你我同行”大型志愿服务活动启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。
 
莅临指导本次启动仪式的领导、嘉宾有:
惠州学院党委副书记:赵日兴
惠州市城市管理行政执法局局长:李箫
惠州市城市管理行政执法局机关党委书记:周奋腾
惠州团市委副调研员:庄宇军
惠州市城市管理行政执法局
第一执法大队大队长: 刘玉嵩
第二执法大队大队长: 张国华
第三执法大队大队长: 谭云生
机动执法大队大队长 :梁树泽
执法协调科科长: 赖宇哲
惠州市城区公安局干警:罗洪斌
中国光大银行惠州分行营业部副总经理:古秀慧
团委书记:汤晶晶
中国银行惠州分行营业部:李秋潼
惠州市百姓大药房连锁有限公司副总经理:黄小爱
 
 
      参加本次会议的还有惠州市城市管理行政执法局各科、队人员,以及惠州日报、东江时报、今日惠州网、西子湖畔、惠州电台、电视台等新闻媒体,同时与会的还有爱心包裹活动各网点志愿者组长代表、志愿者代表,还有我校各大学生组织代表、校媒体记者等200余人。
 
惠州市城市管理行政执法局机关党委周奋腾书记
 
      大会伊始,惠州市城市管理行政执法局机关党委周奋腾书记为此次启动仪式发表了重要讲话。他强调志愿服务活动是加强促进精神文明建设的重要载体,是践行社会主义核心价值观的深刻实践,不仅高校、社会人士要积极参加社会志愿服务活动,党政机关单位也要充分认识到志愿服务的重要性,要重视树立良好的社会公共关系。 
      志愿服务是“和美网格”创建活动的重要组成部分,通过和我校志愿者合作,政府机关人员将积极投身社会志愿服务,和社会群众双向交流,形成社会联动共治体系,推动城市管理常态化。同时,他对我校大学生志愿者及城市管理志愿服务队志愿者表示了殷切的期望,希望志愿者们能不负众望,秉承志愿精神,共同为构建和谐美丽的惠州贡献一份力,共建“人和事和关系和,言美行美生态美”的惠州社会!
 
惠州学院青年志愿者联合会主席团代表黄彩涓
 
      紧接着,惠州学院青年志愿者联合会主席团代表黄彩涓上台致辞。她首先对每年坚持在寒冬街头进行劝募的爱心包裹志愿者们以及长期活跃在一线的城市管理志愿者们表示由衷感谢,其次,她向大家分别阐述了“善行100·温暖行动”的项目内容和捐赠方式,以及“和美网格”活动开展的内容及意义,并表示我校近1300名志愿者将携手惠州市城市管理志愿服务队,一同启动2017“善行100·温暖行动”暨“和美惠州·你我同行”大型志愿服务活动,走上街头,共建城市文明,为建设宜居宜业的美丽鹅城、现代化山水惠州城市作出奉献!
 
活动组长代表郑若虹
 
      之后,2017年“善行100·温暖行动”·“和美惠州·你我同行”活动组长代表郑若虹同学上台分享了去年担任劝募志愿者的宝贵经验,鼓励志愿者们勿忘初心,砥砺前行,希望2017年爱心包裹组长能发挥好带头模范作用,恪尽职守,以志愿之心,为爱大作战,一起做孩子们的盖世英雄!
 
活动志愿者代表李建鑫
 
      随后,2017年“善行100·温暖行动”·“和美惠州·你我同行”活动志愿者代表李建鑫同学上台发言,他表示参加此次志愿活动的志愿者们一定会怀公益心,做志愿事,聚集爱心,影响和帮助更多有需要的人。
 
 
      最后,校党委副书记赵日兴宣布此次大型志愿服务活动正式启动,各领导嘉宾上台一同按动了启动球,至此,本次2017年“善行100·温暖行动”暨“和美惠州·你我同行”大型志愿服务活动正式拉开帷幕!
 
领导合影留念
 
与会学生、工作人员合影留念
 
      2017年“善行100·温暖行动”暨“和美惠州·你我同行”大型志愿服务活动已隆重揭开序幕,2017年爱心大作战已正式开始!期待2017年惠州学院27支队伍近1300名志愿者携手惠州市城市管理志愿服务队志愿者为山区的孩子们温暖过冬创造佳绩,为创建和谐美好的惠州献出我们的力量。和美惠州,你我同行。为爱大作战,让我们一起来做孩子们的盖世英雄!
 
图 / 青志联宣传部、新闻中心
文 / 青志联宣传部 王艺晓
 
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭