新闻中心
 
背景:

惠院团发[2017]45号 关于做好2017级新生团组织关系接转工作的通知

  [日期:2017-10-26]  阅读:  

各二级学院团总支: 
      为进一步做好我校2017级新生团组织关系的转接及团籍管理工作,科学管理学生团籍档案,现将有关事宜通知如下: 
      一、新生团组织关系接转 
     (一)具有我校学籍的全日制2017级新生团员入学后,应向所在学院团总支递交团籍档案、团员证以及团组织关系介绍信。其中,凡未退团或脱团的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。 
      请各团总支将新生团籍档案、团组织关系介绍信收齐后,于11月3日下午5:00之前提交新生团籍档案及盖有团总支章的《惠州学院2017级新生团籍档案登记表》(附件一)至行政楼210办公室,各团总支须为新生团员证办理团组织关系转入手续。(即在团员证“组织关系转接”栏内填写转入组织关系时间:2017年9月16日,因升学,组织关系转入,并加盖二级学院团总支章。)
      (二)有团籍档案无团员证者,同意转入组织关系。团员证由各团总支于11月3日前统一提交申请表到行政楼210办公室补办。校团委原则上不接收新生个人提交的补办申请。 
      (三)有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于2018年3月8日前提交。
      (四)无团籍档案又无团员证而只持组织关系介绍信者,同意转入组织关系。团员证由各团总支于11月3日前统一提交申请表到行政楼210办公室补办。同时,该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于2018年3月8日前提交。 
      (五)无团籍档案但有团籍遗失证明者,原则上视为有团籍,同意转入组织关系。团籍遗失证明由各系团总支与团籍档案一起于11月3日前统一提交。
      (六)无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。 
      二、新生团籍档案管理 
      (一)为完善团员档案材料管理制度,各团总支办理团组织关系转入后,统一由校团委对团员档案材料进行归档保存,科学管理。 
      (二)团员证应由团员本人持有并保管,如有封存在团籍档案材料内的,请自行抽出。 
      (三)各团总支要组织各基层团支部认真填写《惠州学院2017级新生团籍档案登记表》(附件一)并盖好团总支的章,除提交校团委外,自行做好留档工作。
      三、团证补办
      (一)补办对象:2017级遗失团员证团员。
      (二)各团总支统一收集整理好申请补办团员证的团员信息(包括学号、姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点和单位等),填写《惠州学院2017至2018学年申请补办团员证团员信息统计表》(附件二)并盖好团总支章。没有提交《惠州学院2017至2018学年申请补办团员证团员信息统计表》或信息统计表无盖章的,校团委将不予补办。
      (三)各团总支统一收齐补办团员证团员的小一寸照片(请在背面注明二级学院、年级、班别、姓名)及5元/人的工本费、统计表一式两份,交至行政楼210办公室办理。
      四、联系方式
      李德裕:15815403652/ 613652   马敏霞:15217985077/ 685077
      陈  怡:15217835154/ 635154   张为明:14718105256

附件一:惠州学院2017级新生团籍档案登记表
附件二:惠州学院2017至2018学年申请补办团员证团员信息统计表

共青团惠州学院委员会
2017年10月26日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭