新闻中心
 
背景:

我校学生会第四届第五任成立大会隆重举行

  [日期:2017-10-24]  阅读:  

      10月23日晚,惠州学院学生会第四届第五任成立大会在我校的图书馆学术报告厅隆重举行。

会议现场

      当晚,我校团委副书记赖昭华,团委综合科科长潘勇裕出席本次大会。往届学生会主席钟煜峰、陈炯康、陈冠铭、杨佳强、第四届第四任学生会主席团、各校级学生组织代表,各二级学院学生会主席以及学生会全体成员也参加了本次大会。

领导老师

      主持人的精彩开场拉开了大会的序幕。全体在奏唱激昂澎湃的国歌之后,进入了第四届第四任学生会主席团代表发言的议程。第四届第四任学生会主席吴志鑫师兄希望新干部、干事们做好一个“校会人”的本职工作,并要把在校会中学到的知识运用到生活中。他表示前人栽树,后人绝不仅仅是乘凉。校会的辉煌,需要新一任干部不断去创造。

第四届第四任学生会主席吴志鑫

      校团委副书记赖昭华为第四届第四任学生会主要学生干部颁发聘书。随后,潘勇裕老师和赖昭华老师分别对第四届第四任学生会先进集体及优秀干部进行表彰,其中表彰了陈思贤等33名“优秀工作者”,吴朝源等10名“十佳先进个人”以及张梦子等5名“优秀部长”。另外,秘书处、外联部和调研部荣获2016-2017学年度“优秀部门”称号。

领导老师颁奖

      在赖昭华老师宣读第四届第五任学生会干部名单之后,第四届第五任学生会干事代表孙立邦和部长代表贺琛淇分别上台进行发言,他们代表了所有部长和干事为建设学生会这个大家庭绘制出了理想蓝图。

干事代表孙立邦

部长代表贺琛淇

      第四届第五任学生会主席团代表曾定进行发言,在感谢老师和伙伴之后,她提出了我们要改革学生会制度,并严格遵守。然后,文体与服务工作要齐头并进,各领风骚。思想引领也要走在前列。最后她希望师弟师妹们能吃苦耐劳,部长要拥有格局意识。

主席团代表曾定

      在会议即将落幕之时,进入了领导老师讲话环节,赖昭华老师首先对大家表示衷心的祝贺,他说道:“学生会今天的蓬勃发展,离不开往届成员的付出与努力,这里有他们付出的心血与汗水,都见证了他们的努力”。赖昭华老师希望新一任干部能继承老一任干部的优良作风,努力拼搏,取得更好的成绩。

赖昭华书记讲话

      最后,他对新一届学生会提出了五点建议与要求:
      1. 准确定位。作为一名学生会的成员,要明确自己的职责与宗旨是全心全意为同学服务。
      2. 学生干部是学生,学生的本分是学习,干部才是其次。所以要积极围绕这个中心,正确处理好学习与工作的关系。
      3. 要培养良好的作风和团队精神,团结互爱并发挥自身“内环”主体作用。
      4. 对自身要严格,以身作则,不断提升自我素质,遵守规章制度,起模范带头作用。
      5. 在工作与生活中要善行善思,不断挑战与创新,独立思考,发展自我、完善自我。
      在振奋人心的团歌声过后,往届学生会主席钟煜峰,陈炯康,陈冠铭,杨佳强带来了经验分享,他们都很感激那段在校会那段难忘的经历,并表明他们在校会学到的东西对他们的工作很有帮助。发言完毕,现场掌声不断,此次大会正式落下帷幕。

第四届第一任主席钟煜峰

第四届第二任主席陈炯康

第四届第三任主席陈冠铭

      齐聚校会共闯荡,激昂青春不遗憾,未来校会和我们同谱写,共成长。

合影留念

通讯员 / 江俊朋

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭