背景:

青年志愿者联合会第四届第二任成立大会隆重召开

  [日期:2017-10-29]  阅读:  

      2017年10月28日下午,惠州学院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)第四届第二任成立大会于图书馆报告厅顺利举行。

      莅临本次大会的领导、嘉宾分别有:我校音乐学院党总支书记李富明,校团委副书记赖昭华,校团委综合科科长潘勇裕,青志联第四届第一任会长何炜,同时与会的还有我校各大学生组织代表以及青志联两百余名志愿者。


第四届第一任会长何炜

      大会伊始,由青志联第四届第一任会长何炜师兄上台致辞。首先代表第四届第一任干部对过去一年工作做出了总结,并对第四届第二任干部提出了几点寄望:一、要低调做人,高调做事,务必戒骄戒躁,谦虚谨慎;二、干部之间要精诚团结;三、要时刻保持积极进取之心,不断地充实自己的大脑,并结合实际运用到工作之中。


颁发第四届第一任干部聘书


校团委潘勇裕老师

      紧接着,由潘勇裕老师和赖昭华书记颁发了第四届第一任干部聘书,并宣读了第四届第二任干部名单。


第四届第二任干事代表肖倩诗


第四届第二任干部代表黄永振

      随后,第四届第二任干部代表黄永振上台发言,他提到新的身份,新的责任,干部不仅要不忘加入青志联的初心和热情,更要承担更重的责任,在青志联改革的路口上,这个新的起点上,各干部要团结协作,努力创新,为同学们提供更宽广的展现自我的平台,以实际行动履行誓言。


第四届第二任主席黄彩涓

      随后,青志联新一任主席团代表黄彩涓上台发言,她就青志联如何在新的一年统筹管理好全校志愿服务活动开展、扩大青志联在校内影响力的问题,提出了三点发展的设想:一、要适应角色转换,加强制度建设;二、要加强思想引领,增强文化影响力;三、要提高格局意识,形成全局观念


校团委副书记赖昭华

      而后,赖昭华书记上台发表讲话,他提到前不久国家公布的《志愿服务条例》,该条例为我国志愿服务事业作出了要求和规范,书记还对我校青志联该如何面对国家的新要求,进行改革和发展提出了几点期望:一、青志联能在规范发展中上水平;二、青志联能在服务中求发展;三、青志联能在实践过程中树新风。


志愿者刘嘉燕领誓


全体志愿者宣誓

      至此,大会第一环节接近尾声,大会进入第二环节:青志联交流分享会


音乐学院党总支书记李富明

      与庄重严谨的成立大会不同,交流分享会更像是志愿者间温馨谈话。李富明书记这几年来一直支持青志联的工作,看着青志联组织不断壮大、影响力不断扩大。青志联是个与众不同的组织,因为它用“心”做事。副书记希望新加入青志联的新鲜血液能够牢记自己加入这个组织的初心,本心,常怀有礼、义、仁、道之心帮助百姓与社会,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神常态化,影响更多的人。

      至此,惠州学院青志联第四届第二任成立大会圆满结束。


团委老师领导与部门部长合影


领导老师与主席团合影


通讯员 / 谢建鸿 李坤杰 王艺晓

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭