背景:

我校大学生艺术团第四届第一任成立大会圆满举行

  [日期:2017-10-30]  阅读:  
      2017年10月29晚,惠州学院大学生艺术团第四届第一任成立大会在我校的文城视频会议厅隆重举行

      当晚,我校团委综合科科长潘勇裕,团委活动实践科副科长邓璐出席本次大会。往届大学生艺术团团长林玉霞、林悦,校级各学生组织代表,各二级学院文娱代表以及大学生艺术团全体成员200人共同见证新一届艺术团的成立。

会议现场

      第三届第四任团长代表陈中政在发言中表示作为校级组织的一员,在感受组织温暖的同时,我们能学到更多的经验,除此之外,这也是让我们更客观地认识自己的一次机会。最后,他希望新一届的成员们能好好珍惜在大学生艺术团的生活,积极参加各项工作,更深刻地认识自己,不断提升自我,希望艺术团每位成员的一份力量,能让艺术团更加的优秀,更加的团结。

第三届第四任大学生艺术团团长陈中政

      团委活动实践科副科长邓璐为大学生艺术团第三届第四任干部代表颁发聘书,团委综合科科长潘勇裕为大学生艺术团第三届第四任优秀干部颁发荣誉证书。


领导老师颁奖

       在主持人宣读第四届第一任大学生艺术团干部名单之后,第四届第一任大学生艺术团干事代表刘家玮和部长代表李俊贤上台进行发言。

干事代表刘家玮

       刘家玮作为大一干事代表,他认为我们从高中进入到大学的过程中会存在着诸多疑惑和茫然,但他相信只要脚踏实地,以诚待人,慢慢地,我们就会融入到艺术团这个大家庭中。艺术团是我们展现个性的舞台,是我们走向社会的铺垫,既然走到一起,需要的是合作、坚持、踏实,同时也需要一份热忱。虽然我们来自不同的地方,有着不同的性格,艺术团对我们来说是既陌生又新鲜的存在,但也请你相信,在这里,你我并不孤单。最后刘家玮向艺术团送上最诚挚的祝福,希望艺术团在注入新的血液后,再添新的辉煌,创造更精彩的未来。

部长代表李俊贤 

      部长代表李俊贤回顾了过去一年自己在大学生艺术团的成长,并且表示在艺术团不仅能提高自身的工作能力,学会了为人处事的技巧,还能收获了真挚的友谊。工作繁杂但却充实,辛苦但却快乐。此外,他在发言中结合自身一年的工作体验,给大一的师弟师妹分享几点建议:态度永远是第一位;兢兢业业,从最基本的工作做起。希望大家在今后的日子里,能满怀激情,更积极主动地参与到活动去。最后,他由衷感谢了一直支持艺术团的学校领导,感谢在场的每一位艺术团成员,正因为有你们,艺术团才会有更辉煌的明天!

      第四届第一任团长团代表陈婉汾提出今年是艺术团进行改革的一年,指出我们代表着惠州学院群众性业余文艺团体的整体艺术水平,肩负着带动各二级学院丰富业余文化生活的责任,应为大学生艺术团建设成为综合性,有特色的大学生艺术团体而奋斗,她希望艺术团的每一个人可以认识自己,能够慎始善终,并能够为自己的选择而负责。希望整个艺术团的成员能够做好自己,为艺术团的目标共同努力,为这个大家庭付出自己的一份力。

团长团代表陈婉汾

      邓璐老师首先表示对大家衷心的祝贺,她说道:“恭喜在座的每一位经过你们自己的努力和思想的斗争留到了今天,成为我们新一届艺术团的一份子”。此后,邓璐老师希望大家要记得“我们为什么要花这样的时间和精力留在这样的组织和部门,一年之后,我们如果还是有这样的心情,还是有这样的动力和激情的话,才是一个合格的学生干部。希望大家一定要不忘初心,无论对人对事,亦或是家庭与事业。”

邓璐老师发言

      并且,她对新一届大学生艺术团提出了以下几点建议和要求。
      1.希望每个人能找准自身的定位。
      2.学生干部的本职是学习,学习是第一位。
      3.要有团队精神,要有良好的沟通。
      4.希望每个人要以身作则,要自信,要谦虚,做任何事情要反馈,加强团队的执行力。
      5.希望大家在工作中要独立思考,亲力亲为,要有自己的想法?
      6.希望大家可以珍惜每一个舞台。
      7.以后在工作的过程中能更多地看到自己身上有东西努力去争取,努力去创造更多的条件。

      艺术团往届优秀团长代表林悦师姐、林玉霞师姐带来了经验分享。她们表示很怀念在艺术团里那段难忘的经历,并且在工作的过程中学到了很多有用的东西,这是一段很宝贵的经历。

林悦师姐

林玉霞师姐

     文/詹华伟 袁梓泓 张婷 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭