新闻中心
 
背景:

我校2017年共青团秘书处工作交流会顺利举行

  [日期:2017-11-04]  阅读:  

      为加强我校校团委直属部门办公室与各二级学院秘书处工作间的联系与交流,11月3日晚,我校2017年共青团秘书处工作交流会在少康楼二楼办公室顺利举行。校团委办公室副主任郭家奇、校团委办公室副主任吴漫越、校团委办公室副主任游悦、16个二级学院的秘书处代表以及各部门的干事代表均参与了本次交流会。

      交流会上,校团委办公室邀请各参会人员进行了简单的自我介绍,并对他们的到来表示欢迎。校团委办公室副主任游悦为参会人员介绍了校团委办公室的性质、职能以及场地申请的流程和注意事项。而校团委办公室副主任郭家奇则就校团委办公室的物资借用、干事值班时间情况以及校团委的品牌活动等相关事项向参会成员进行了详细地说明。随后,校团委办公室副主任吴漫越对场地申请表格资料填写、场地申请表文件命名等问题予以进一步的补充说明。参会的各二级学院秘书处代表轮流介绍了其部门的性质、职能以及进行了工作经验的分享,让在场的所有成员熟悉,以便日后各项工作的顺利开展。

      会议过程中,在场的成员认真地倾听了校团委办公室提出的各项工作的注意事项。尤其在自由提问环节中,各参会的二级学院的秘书处代表踊跃的提问,并就场地申请、物资借用等问题向校团委办公室进行了进一步的咨询,校团委办公室则对各二级学院提出的一系列问题进行了耐心的解答。校团委办公室也对相关学生干部值班情况、部门内部关系的调节、如何改善工作氛围、如何更好地去建设秘书性部门工作等问题向参会的各二级学院秘书处进行了咨询,进行了相互之间的学习。会上,参会的各二级学院秘书处进行了相互之间的工作交流,现场讨论的气氛活跃,参会的各二级学院秘书处代表也向校团委办公室提出了多方面的工作建议。

      最后,校团委办公室副主任吴漫越对此会议进行了概括性总结。校团委办公室期望在今后的工作中,各部门能够延续对工作的激情与热情,加强相互之间的互动,密切联系,各部门之间可以相互交流相互学习共同进步。

      本次会议促进了校团委直属部门办公室与各二级学院秘书处的沟通和联系,加深了校团委直属部门与各二级学院秘书处、各二级学院秘书处之间的相互了解,为各部门往后工作顺利开展奠定了坚实的基础。

文 / 聂豪宏
图 / 邹浩

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭