新闻中心
 
背景:

「云博会」我校志愿者倾力服务中国第六届云博会,弘志愿精神,展亮丽风采!

  [日期:2017-11-09]  阅读:  

      2017年11月1日—11月3日,以“智慧创造未来”为主题的第六届物联网云计算技术应用博览会在惠州市会展中心隆重举行。此次活动云集了参展企业488家,吸引了一大批跨国公司和知名企业在内逾千家单位参展,全方位展示国内外物联网、云计算、互联网、大数据、智能制造、“两化”融合等最新产品及技术服务,不断向“国际化、专业化、市场化、高端化”水平迈进,并致力于打造成全国高端的技术盛会。
      为保证云博会顺利进行,除了有会场工作人员、安保队伍的力量外,当然也少不了可爱的志愿者们。“云博会”开展期间,我校共有292名志愿者用自己的实际行动,圆满完成“云博会”志愿服务工作,以出色的表现获得了主办方和各界的广泛赞誉。


清晨天色朦朦,志愿者们井然有序地签到、登车抵达会展中心

      抵达会展中心,志愿者们在休息处简单就餐后,会场工作负责人对会场情况进行了详细介绍,并邀请了专业的礼仪老师针对仪容仪表、知识礼仪等方面内容,对志愿者作了简单的指导培训。


专业的礼仪老师培训志愿者

      场馆开放后,络绎不绝的参展人员随志愿者的指引进出各个展览馆。人来人往中,你是否有被明亮的黄色马甲所吸引,是否有那么一刻把目光停留在他们身上?无论疲倦,亦或是劳累,他们一直用最明媚灿烂的微笑,最热情饱满的精神,为前来参观的游客们提供服务。


为参观的游客提供服务

一批志愿者帮助场馆工作人员装资料,为签到前台源源不断地提供入场资料

      每个岗位的志愿者大概站一个多小时岗位就轮休一次,很多志愿者都是第一次参加志愿活动,很容易出现腿麻腰酸的疲惫现象,但他们没有一个人抱怨或是退出。困了就拍拍脸醒神,累了就锤锤自己,越是疲惫越要坚持,因为大家都知道自己代表着不仅仅是惠州学院志愿者的形象,更是惠州志愿者的形象,是中国志愿者的形象!
      中午时分,志愿者们得以短暂休息。因位置有限,有的志愿者只能坐在地上就餐,坐在不太干净的地板上休憩。
      下午是志愿者们最为疲惫的时间段,前来参展的人员相比早上,却是有增无减。各组的组长,除了协调统筹好志愿工作,还四处奔走,询问各个岗位的志愿者是否出现身体不适的状况,给每个岗位的志愿者“充充电”,一个微笑,一句加油,都是彼此互相坚持下去的力量源泉。


      志愿者们面对无法预料的工作状况,经历了从紧张到从容,从茫然到娴熟——他们从自己身上挖掘到无限的能量,一整日下来碌碌有为的充实感,让各位志愿者直呼:“不枉此行!”
      本次云博会,志愿者在他们的岗位上,用微笑与热情去感染身边的每一个人,用细致周到的服务、辛勤的付出,为大会的圆满落幕画下完美句点。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己。


文/陈恩妮

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭