新闻中心
 
背景:

「爱心包裹捷报」骤然寒风起,志愿情不灭!

  [日期:2017-11-09]  阅读:  

2017-10-31 小黄人 惠州学院青年志愿者联合会 惠州学院青年志愿者联合会109-10日,组织爱心包裹扫楼、摆摊,招募爱心包裹组长、志愿者。

1013-15日,分别对爱心包裹组长、志愿者进行培训。


1019日,2017年“善行100·温暖行动”暨“和美惠州·你我同行”大型志愿服务活动启动仪式成功举办。


1028-29日,爱心包裹!我们来啦!


2017102829日,第一、第二期爱心包裹活动正式起航。我校共有643志愿者走上街头,向社会爱心人士进行劝募。其中,28号共417名志愿者,募捐金额为3120029号共226名志愿者,募捐金额19500,两天总成绩为50700


为扩大活动影响力,让更多山区孩子温暖过冬,我校今年分别在邮局、百姓大药房、银行、商场等地点设置了共27个网点。


街头上,

你们是否关注到了身着志愿者马甲的一群人?


如果他们向你走来,请不要责怪,请不要着急拒绝,因为他们只是想把爱心传递,邀请您成为孩子们的盖世英雄


爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,自2009426日启动以来至今已经成为动员社会力量参与扶持贫困学生的公益品牌。8年中累计有20万家企事业单位和269万名个人直接参与,捐赠善款超过5.3亿元人民币,惠及了466万名学生,平均每两分钟就有1个孩子得到帮助。因此,爱心包裹活动是在社会各界的支持下进行的,也是经得起社会各界的监督的。


 

慵懒的周末

你是否赖床不起?

是否沉迷游戏?

同一时间,

不同地点,

让我们一起走进爱心包裹志愿者

且看他们如何将温暖进行到底!


或是第一次走上街头募捐

胆怯不敢开口

或是备受质疑

被当成骗子

或是一天下来没有成绩

自信心严重受挫

但他们

依然坚持在街头

互相加油打气

一遍遍介绍、询问

只为了圆孩子们的一个美术梦


温暖孩子的寒冬


谁是最可爱的人?当然是她们!

有人说

这是一件很简单的事

但只有参与其中

才会发现其中的辛酸与喜悦

能有一个路人愿意停下聆听介绍

填下第一张三联单

记录下第一个订单号

成功录入一次成绩

这些对志愿者来说,是莫大的鼓励和动力

能让他们激动好久好久


两天,总募捐额50700,其中,美术包389温暖包59。也许我们的力量很小很小,不足以改变孩子们的一生,但只要有可能,我们都想要为改变他们的生活做出最大的努力。

我们赤手空拳而来

满怀盈盈爱心

愿您能停下脚步

加入我们

成为孩子们的盖世英雄


公益如同接力,只有不断实践,汇集更多人的力量和资源,才能让公益的星星之火的得到传承,让公益之路走得更长更远。我们将继续努力,希望得到市民朋友更多的理解,也能支持、加入到我们的行动。

致爱心人士一封信:

惠州学院2017年第一期爱心包裹活动就能募捐、筹集到这么多的包裹和爱心,给山区孩子们带去希望,与志愿者的努力分不开,更是因为有了各位爱心人士的热心帮助才得以成行。作为志愿者的我们,能做的就是传递爱意,让每一个善意捐赠的爱心变得更强大,同时也能够让更多的孩子受益!有这样一段最朴实无华的文字,它源自一首歌《爱心包裹最漂亮》,描写的正是善意满满的你们,愿你们也能喜欢、珍惜孩子们的这份感谢和情意:

不用记住我的摸样,我是你心里那束温暖的阳光。

不用为我的付出鼓掌,我是你心里那阵淡淡的芬芳。

一份祝福,把生命照亮。

层层包裹,是爱的力量。

天涯比邻,爱是一座桥梁。

爱心包裹最漂亮,它总来自最善良的地方。

爱心包裹最漂亮,它总有打动我们的光芒。

爱心包裹最漂亮,它总把爱的奉献歌唱。

公益不是人生唯一的选项,而是你深知无数可能后,没有经过权衡利弊,仅因善念作出的选择。感谢你们的选择!

附爱心包裹志愿者感想:

感想1

金山湖网点志愿者:彭彦齐

在今天的募捐活动里,我们虽然很累,但收获却很大。

尽管在师姐的提醒下做足了心理准备,但在募捐过程遇到冷眼和拒绝时还是不免有些失落和不甘,这也使我们在每次募捐前内心总会忐忑不安,以至于一个个机会在我们的身边溜走。但这也不是办法,我们开始寻找方式突破,我们互相鼓励,克服胆怯去尝试,我们想尽办法去让路人更快的了解我们的募捐情况,并说服他们,虽然遇到很多瓶颈,但每次成功都会带给我们无比的喜悦与满足。

短短一天时间,锻炼了我们的勇气和口才,也留下很多宝贵的经验,这对我们以后得募捐甚至是待人处事都会有很大的帮助。

感想2

金山湖网点志愿者:吴彦英

为爱大作战,让我成为你的盖世英雄。奏响这个有爱的号角,我们今天开始了第一天的征程。内心的忐忑翻腾着,但在阳光的怀抱与市民们的注视下,我们踏出了勇敢的步伐。通过向市民们介绍这个活动的内容与意义所在,来为贫困学生募集到一些美术和爱心包裹。令人感动的是,不少市民听到爱心捐助毫不犹豫的献出了自己的援助之手,更有小孩子用零花钱捐助自己的爱心。其中,也不乏遭到许多质疑与抗拒,有点小难过,但可喜得是,大众对这种爱心的捐助不再是抗拒的态度,更多的事保持一种质疑与迟疑。质疑与迟疑的是善款的用途最后有没有落实到那些贫困的孩子身上,每个捐助人不期待得到感激,冠之善人,他们最简单最真挚的希望只是那个孩子收到包裹后内心的希望。在现在社会的一些负面慈善事业的影响下,人们对慈善捐助保留迟疑的余地,但只要认识到活动的可行性与透明度,他们毫不吝啬的解囊相助。内心的感动久久不能平复,黑夜不能阻挡阳光的倾泻,那么黑暗也不能掩盖爱心的破土而出。

我对充满希望与爱的社会有信心,也相信人们对慈善不留退路的那天充满希望。

虽然今天很累,但是每个人都在努力着,当那些孩子们的守护者。我们不悔,我们始终坚持!

感想3

东湖支行网点志愿者:王冰霖

在十月的最后一个周末,善行一百之爱心包裹篇的公益活动第一期开幕了,作为惠大募捐活动的志愿者,我们怀着满腔的热情和对该活动的憧憬,拿好募捐活动所需的物品后边开始踏上了募捐网点的旅途。

在我们的募捐网点里,我们两人一小组,拿好所需的物品后便开始了我们上午的募捐活动,这是我的第一次募捐活动,之前从未实践过,刚开始有点开不了口,有点害怕,怕被拒绝,但是,我们还是勇敢的踏出了第一步,刚开始遇到很多无视我们的路人,后来,遇到了一个姐姐,我们向她介绍了我们的活动,这位姐姐竟然是我们的师姐,马上就捐了一个美术包裹,还鼓励我们要加油,收到第一份包裹后并收到激励后,我们更有信心了,经过了一上午的努力后,虽然我们收到的包裹不多,但是我们内心得到的收获却是无法言语的,同时我们也得到了一些募捐的技巧,熟悉了流程和周围的环境,仍然充满着信心。

中午休息过后,我和搭档便开始了下午的募捐活动,十月的中午,太阳的威力仍是挺大的,行走的路人也越来越少,同时收到了很多路人的怀疑与拒绝无视,募捐活动变得越来越困难,但是,我们仍然继续努力,同时也收到了爱心人士的鼓励与支持,还收到了相关人士的建议,有心人可能会受到相关条件的限制,虽然没有捐赠爱心包裹,但是也有捐献自己的零钱,奉献出自己的一份爱心,经过下午的募捐活动后,得到的,是更多的体验。

募捐活动,在我们共同的努力下,迎来了第一天的完结,和搭档一起收获爱心包裹,向路人介绍我们的活动,让我们成长了不少,笑僵的脸,跑累的腿,拒绝的传单,这些,都是我们所受到的小阻碍,但是,想到可以把爱心包裹送给贫困山区的孩子,让他们感受到来自社会的温暖,同时,引起更多人对贫困山区孩子的关注,让更多的人做孩子们的盖世英雄,很感谢这次的活动,让我收获更多的体验与内心的感触。

感想4

东湖支行网点志愿者:李佳欢

觉得今天是很有意义的一天,因为我终于可以凭自己努力,为贫困地区的小学生筹备暖冬的礼物,即使很多路人选择对我们置之不理,即使募捐到的钱不是很多,但我和搭档都不放弃,因为我们心中坚持着我们的初心-尽自己最大努力,改善贫困地区小学生的生活环境,所以我觉得很开心能尽自己所能帮助到他们,或许我们这些小小的举动看似微不足道,但我们的劝募活动是凝聚了各个不同地区人们的爱心,记得有个叔叔很热情地问我们说怎样才能帮助小学生,他要怎么做?还有个叔叔,说我可不可以捐三百?听到这些,很是感动,不止是我们志愿者在努力,还有很多人,很多来自不同地区的人们都想奉献自己爱心,帮助贫困地区的小学生完成他们的读书梦想,改善他们的生活,因为我们是处在同一个群体中,因为我们都是中国人,一方有难,八方支援。我想,我会坚持下去我的这份小小梦想——帮助更多人,让社会多些温暖!愿有更多人携手同行,让爱洒满各个角落!

感想5

文昌支局网点组长:王志英

我是第一次当组长,没有出去募捐的志愿者那么辛苦和紧张吧,但是心里也是充满着热情,看着一个个志愿者拿着三联单回来,告诉我们又有谁募捐了,捐了多少钱我都会露出笑容,是满意而又欣喜的,因为明白,这里面不仅仅有志愿者的努力,捐赠者的爱心,还有给山区孩子的希望。听到主席对这两天捐赠钱数的汇总,不经觉得惠州是一个十分有爱的城市,因为这里有志愿者,有市民,有大家!我们往后还要一起加油!

感想6

河南岸百姓大药房网点组长:陈李萍

这是我们小组第一次出去劝募,这也是我们人生中的第一次劝募行动。人生有许多第一次,20171028日的第一次路上劝募显得很与众不同。这一次我们虽没有全员出动,但是十二个的初出茅庐的少年还是凭借着自己的努力募到了1200+。

这是一次意义重大的行动,因为我们的一次善行,就很有可能为山区的一个孩子送去温暖包或美术包;这是一次感受人情世故的行动,当对陌生人说起我们的劝募时,他们都有不同的反应,有些人会直接了当的说出让我们尴尬的“我不相信你们”、也有的人会头也不抬的挥挥手让你离开、一次又一次的“不可以打扰”,但也有人需要相信我们,她们职业平凡也不愿意留下姓名,只说了一句“希望孩子们好好读书”;这也是一次让我们成长的行动,做志愿就是要不拘泥于脸面,不需要害羞。

我们全队伍的人都觉得来参加爱心包裹行动是明智的。因为爱心包裹最后受益的不仅是贫困山区的小孩,对于我们志愿者而言,也是一次难能可贵的历练。

第二十九组,美特斯邦威队,将会继续不忘初心,做好志愿者的工作。

发起单位:中国扶贫基金会

主办单位:共青团惠州学院委员会

惠州市城市管理行政执法局

承办单位:惠州学院青年志愿者联合会

惠州市城市管理志愿服务队

协办单位:中国银行惠州分行

中国光大银行股份有限公司惠州分行

惠州市百姓大药房连锁有限公司


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭