新闻中心
 
背景:

我校共青团宣传工作交流会顺利举行

  [日期:2017-11-11]  阅读:  

      11月10日晚,我校团委直属部门宣传部工作交流会于少康楼二楼团委办公室顺利举行。校团委宣传部与六大组织、各二级学院宣传部门的部长以及干事代表均参与了本次的工作交流会。

校团委宣传部与六大组织宣传部交流篇

      在与其他学生组织宣传部门的交谈中,他们详细地介绍各自部门所负责的宣传工作,加深学生组织宣传部门的相互了解,以便日后各项宣传工作的正常开展。
      校团委宣传部副部长郭育纯强调每月月底上交思想引领工作月报表和网络宣传月报表时的一些注意事项,在场参与人员也认真地做好笔记。另外,六大组织代表也踊跃发言,各自阐述了各个组织的品牌活动以及每个品牌活动的意义和价值所在。

      特别地,校团委宣传部就挂网新闻稿件的问题向在座的代表讲述需要注意的相关事项,例如稿件格式、稿件的内容主题等等。而校刊《东江青年》也在此次交流会上作为交流对象。校团委宣传部集体表示,《东江青年》是一本代表整个学校的团学刊物,撰写期间将面向全校征稿,真诚希望各个组织能够齐心合力,一起为《东江青年》出一份力,代表们纷纷表示支持。

      针对宣传性质的部门如何做好微信公众号运营、如何做好摄影工作以及培训新干事方面的问题,各位代表各抒己  见并提出了一些可行的解决方法。校团委宣传部期待在今后的工作上,各个组织相互学习借鉴,共同进步。

校团委宣传部与二级学院宣传部交流篇

      为了更好更精准地实现工作对接,校团委宣传部与各二级学院宣传部针对工作对接问题进行讨论。校团委宣传部副部长郭育纯就月报表对接注意事项方面进行了详细的说明,王丽虹阐述了二级学院推文详细的管理制度,李倩仪则详细介绍《东江青年》栏目划分以及素材收集,并希望各二级学院能共同协助完成征稿。而林晓燕则强调团学宣传骨干培训班的重要性,希望能引起各二级学院宣传部门的重视认真学习提高宣传水平。

      此外,校团委宣传部与各二级学院宣传部就干事培训、内部工作分工、活动冲突解决、微信公众平台运营等内部建设问题相互探讨,悉心解答,相互分享方法经验。与会人员在聆听经验的过程中取长补短,各有收获,受益匪浅。


      本次交流会加强了校团委宣传部与各学生组织、二级学院宣传部门工作互动与联系,知识共享,经验共享,增进我校宣传部门见彼此感情,促使与会人员更好地了解工作方法,提高了工作技能,为日后各部门之间的往来和工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
通讯员 | 郑洁华、叶静敏
黄天、黄梓帆
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭