新闻中心
 
背景:

第四期青马培训班和校级团学组织首次升旗仪式

  [日期:2017-11-21]  阅读:  

      红色,彰显热烈与奔放;红色,预示幸福与吉祥。红色,蕴藏着生命的律动和生机;红色,孕育着人生的理想和希望……火红鲜艳的五星红旗,你像火炬,你是民族之魂,象征着祖国的威严浩气。

      11月20日清晨,迎着星期一的第一束曙光,我校第四期青马培训班和校级团学组织1200余名学生在田径场前进行庄严神圣的升国旗仪式。


      7:15整,青马培训班和校级团学组织穿着整齐的部门服装于田径场集合。


      7点30分整,18名惠州学院国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗行进至升旗台。
 


      升国旗,奏国歌,同学们一同唱着国歌,目视五星红旗冉冉升起。


      国旗徐徐上升,在风中飘扬的五星红旗瞬间点燃了同学们内心的热情,作为中华儿女一股强烈的民族自豪感油然而生。


      校团委副书记赖昭华在国旗下发表了重要讲话。他指出国旗是国家的标志,代表国家的主权和尊严。团学干部作为我校团学工作的先行者,而青马学员更是这支队伍中的骨干力量,肩负着重大的责任与使命,希望他们能做到以下几点:第一,用新思想武装头脑,坚定理想信念。第二,勇担新时代赋予的新使命,始终保持创新锐气。第三,始终坚定走中国特色社会主义道路的自信,同心共筑中国梦。

      升旗仪式是爱国主义教育和思想政治工作的重要形式,是丰富校园文化生活的重要手段。此次升旗仪式,不仅让青马学院和各团学骨干接受了一次爱国洗礼,还激励着他们奋发图强,提高了他们的爱国情操,进一步加强我校学子的政治修养,增强政治信念的坚定性,同时,激励青马学员和各团学骨干以崭新的面貌迎接新的学习和生活,以实际行动彰显青年价值。
      升旗仪式心得感悟:
      敦重班
      班主任温岩福:这次作为一名观礼者,参加我校团学组织干部升旗仪式,规范的升旗礼仪彰显爱国情怀,文明的言行举止展惠院学子风度,内心更多的是震撼与感动,为祖国的强势点赞,为国旗护卫队点赞。青年是新时代的主人,是新时代的强音,作为新青年的我们是惠院学子的代表,是责任与缘分,让来自不同学院的我们走到一起,共同接受“青马”培训这份心灵的洗礼。作为一名学生干部,首先我们是一名学生,然后我们才是一名干部,因此我们就要在各方面起表率作用,敢于担当,敢于奉献,敢于胜利,敢于感恩,更好地为同学服务,让人生的价值在平凡中升华。祝愿青马人在青马,做最好的自己。
      曾婷婷:“青年”一词,是朝气蓬勃的,是奋发向上的,是充满希望的。青年强则国家强,青年是国家的未来、民族的希望,是实现中国伟大复兴的强大力量。党有号召,团有行动。我们身为团学干部,身为青马学员,更应先行一步,积极响应党的号召,脚踏实地、不断学习、与时俱进、开拓进取,以高度思想和行动自觉,学习贯彻十九大精神,用滚烫的心聆听时代号角,用张扬的青春献礼十九大,努力担负起中华民族的伟大复兴之重担。团学新锐,青马为先。新时代,新青年,新征程,在这样一个伟大时代,我们青年要不忘初心,牢记使命,坚定“四个意识”,提升“六个能力”,干在实处,走在前列,坚持为学生干实事、为学校谋发展、为国家谋复兴。青马学员要坚持发挥青年的骨干力量,带领其他普通青年踏上新征程!
      郑焕涛: 团学先行者,担当青马人。11月20日清晨,我们汇聚田径场,共同注目国旗在新的一周冉冉升起。赖书记国旗下的讲话,令我有所感悟。青年要有青年的使命,青年要有青年的担当。既是团学干部又是青马学员的我们,更应该身先士卒,争当表率,在青年群体中树立榜样,紧紧围绕在以习近平主席为代表的党中央周围,坚定理想信念,响应党的号召,脚踏实地做实事,积极进取同发展。努力学习专业知识,完善自我,为中华民族的伟大复兴之路贡献自己的一份微薄之力。
      李慧静:今天早上,我校所有团学干部以及青马学员在田径场参加了升旗仪式。寒风凛冽,有这么一群精神抖擞的学生因为一颗愿意奉献愿意付出的心,相聚在田径场,唱响国歌。作为团学骨干一员,是我校团学工作的先行者,是学生当中的先锋者,我深刻认识到自身的责任和肩上的重担。我觉得,开展所有团学干部集中升国旗,不是给团学干部一种高人一等的优越感,恰恰相反,是给团学干部一个再次认清自身使命的机会。作为我校团学干部,要勇于担负起时代服赋予的使命,用新思想武装头脑,不断提升自身综合能力,增强自身本领,作学生队伍中的先锋,做好榜样作用。
      张家宸:不管是作为青马学员的一份子还是作为国旗护卫队的一员,每每参加升旗仪式时,一股爱国主义的热血都会喷涌而出。而这此与校级组织和青马班一起见证这神圣的时刻,更是如此。当大家跟着冉冉升起的国旗齐声唱起国歌的时候,我感受到了我们青年一代的朝气和梦想,也感受到国家的强盛和未来。团学干部是青年一代的代表,我们应该坚定理想信念,勇担时代的新使命,积极响应十九大号召,以身作则,为国家发展和民族复兴贡献自己的力量
      向学班
      班主任吴志鑫:惠州学院NO.4青马工程。听着国护一声声响亮的号令,升旗仪式正式拉开帷幕。看着国护一步步稳健的步伐,倦意疲乏瞬间烟消云散。随着国旗一点点豪迈的上升,爱国情怀顿时油然而生。早上有幸与各位团学干部进行了一次庄严的升旗,国旗手把国旗往空中一挥,那一刻。看到了一面飘扬的五星红旗,看到了一个奋进的中华民族,看到了一群优秀的有志青年。这不正是我们青马班共同的意义吗,作为新时代的新青年,我们有责任,有担当去为自己的祖国自豪,为自己的民族而努力奋斗。青马班凝聚了惠州学院团学干部的中坚力量,可以说是学校团学战线的中流砥柱。就在这么一个优秀的平台,作为班主任,也作为老青马,我第一个感到庆幸和荣耀,再一年可以与优秀同行,且行且爱。当然,舞台再大,你不上台,永远只是观众。希望这个年头,能与这群优秀的小青马携手并进,做出点里程碑的事情来。祝福惠州学院青马工程,祝福你们。一起加油,一起领略诗和远方,明年再回首,我希望是满满的回忆,和暖暖的感动。
      陈冰玲:今天早上是惠州学院第四期青马班学员和校级团学组织干部升旗仪式,赖昭华副书记做台下讲话,作为青马学员的一名,也作为一名新青年,对讲话深有感触,正如书记所说,党有号召,团有行动。在十九大顺利召开的大背景下,我们青年学生要积极响应号召,脚踏实地、不断学习、不断完善自身,努力担负起中华民族的伟大复兴之重担。作为一名学生干部,更要做好带头作用,以身作则,从身边的同学开始,牢记“八个明确、十四个坚持”, 坚定“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
      廖妙丹:今天早上,我们青马班的成员及老师不惧严寒,在田径场举行了庄严的升旗仪式。通过本次升旗仪式,我深切地感受到了青马班成员的热情与活力。从本次书记的国旗下讲话中,我明白了学生干部应该要有坚定的理想信念,从而更加明白了我们作为学生干部,更应该主动为同学服务,而且服务要是无私的,不求回报的。作为学生干部,就必须先干一步,也要为民服务。学生干部没有什么特殊的权利,有的是要我们真正用我们真诚的心服务于广大同学,哪里需要就去哪里,不计较个人得失。升旗仪式中,我们青马班成员洪亮的歌声伴着国旗缓缓升起,我感悟到了学生干部的朝气活力,因此,作为学生干部的我们,还要有足够的自信,引导广大同学随时随地充满信心,多给他人正能量,不随意放弃,给人一种青春活力四射的感觉。最后,感谢赖书记,感谢广大工作人员给我们不辞辛苦,让我们能够有机会一起参加本次的升旗仪式。辛苦啦!周木森。习近平总书记曾对广大青年如是寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为团学干部的我们,更要努力去践行习总书记对青年的青春寄语,认认真真学好专业知识,踏踏实实做好本职工作,将自己的个人梦想和中国梦紧密结合起来,心系家国大事,努力做到家事国事天下事事事关心。愿我们都能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不负最美的年华,不负这个属于我们的时代!
      吴彩云:今天是校级组织和青马学员一起参加升国旗的活动,我内心激动万分。虽然早上有瑟瑟寒风,但是大家都按时到达田径场。升国旗是件很严肃的事情,看着那慢慢升起的五星红旗,心里总是有一种难以用言语形容的澎湃感。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起我心中无比的骄傲和自豪。随着我们嘹亮的国歌响起,国旗迎着朝阳冉冉升起,我心中油然而生一种莫明的感动。那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪,是不言而喻的。歌声里满含着我们每一个人对祖国的热爱、对国旗的尊重。冉冉升起的五星红旗,象征我们的国家日益繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻都要忠于祖国、忠于人民。现在的祖国虽已飞在了世界的前列,但我们应该让这双腾飞的翅膀变得更强劲有力,这是我们新时代大学生的责任与义务,让我们共同努力,为祖国的明天而奋斗。国运昌盛,国旗飘扬,同心协力,看我民族豪迈屹立在东方!

图文 / 方惠平 黄天

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭