新闻中心
 
背景:

我校71周年校庆,昔日阆苑学子返校

  [日期:2017-11-26]  阅读:  

      从同学少年,风华正茂,到历练风雨,满载而归。惠院71年的峥嵘岁月,倒映了多少阆苑学子的青葱年华。71年了,惠院的蒸蒸日上,也伴随着当年学子的一段段辉煌人生。今天,神采飞扬的脸再次洋溢在校园之中。
      11月25日上午,我校2017年青年校友座谈会在叶竹君图书馆3楼会议室举行。校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕、青年校友代表以及校级各团学组织主要干部代表参加了本次座谈会。


      会议在轻松愉悦的氛围下进行。青年校友们相继进行自我介绍,回顾自己在校期间的学习经历和生活体验,以及分享毕业后的成长历程和这次受邀“回家”的万种情愫。怀着饮水思源的感恩情怀,他们纷纷表示,惠州学院为他们提供一个快速成长的平台,学校领导老师的悉心栽培更是他们在大学期间的助力泵。同时,他们殷切希望现任各校级团学组织干部珍惜这宝贵的机会,与优秀同行,共同进步,不断成长。


      时光荏苒,岁月变迁。为了让青年校友们更好地了解现阶段我校团学组织的发展情况,赖老师对此进行了大体介绍。而后,各团学组织代表通过PPT有条不紊、详细地展示各组织的构架、部门工作风采、品牌活动等。“前人栽树,后人乘凉”,他们表示,团学组织的发展离不开校友们昔日奠定的坚实基础,而现任干部们也将不忘初心,砥砺前行。
      更值得一提的是,座谈会期间,赖书记和潘科长提出成立青年校友促进会的构想。他们表示,成立青年校友促进会能够加强团学干部间的感情、工作、经验交流,希望校友们积极关注和支持学校的建设和发展。

 
    
  欢聚匆匆,座谈会已近尾声,与会人员意犹未尽。这次座谈会,有着老友促膝长谈般的融洽,有着回家般的温馨,不仅进一步拉进校友与母校的距离,更是为今后我校和青年校友携手并进共同发展奠定了坚实基础。
      午餐后,青年校友们在丰湖书院前与学校领导老师一起合影,留下青春的记忆。




丰湖书院合影   

      山晖园里传来欢声笑语,在各校级学生干部门代表们的陪同下,校友们体验各种趣味小游戏,再次回味学生时代的欢乐时光。




趣味运动会 

      晚上的金山湖体育馆热闹非凡,校友们齐聚一堂,共同欣赏学校精心准备的音乐晚会。


音乐晚会全景


青春校园


校友合唱


大合照

通讯员 / 郑洁华


 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭