新闻中心
 
背景:

惠州学院国旗护卫队第三届成立大会圆满落幕

  [日期:2017-11-10]  阅读:  
        11月9日晚,我校国旗护卫队第三届成立大会于行政楼202会议室顺利召开,出席会议的有校团委副书记赖昭华老师、各校级学生组织代表以及国护全体成员。首先,主持人郑海东介绍国护概况——惠州学院国旗护卫队是一支隶属于校团委,在校团委直接领导下负责全校升旗仪式、开展爱国主义教育的学生组织。随后,大会在庄严、响亮的国歌声中拉开帷幕。
国旗护卫队第二届队长温岩福发言

二届队长温岩福首先代表二届全体队员为三届队员的加入表示热烈的祝贺。再者对三届队员提出三点希望:一、希望你们不忘初心,忠于初心。珍惜荣誉,团结友爱,付出时间、精力和汗水进行艰苦的训练,不断培养自强不息、开拓创新的精神;二、希望你们牢记责任,激情过后是责任。以强烈的使命感和光荣感,热爱、尊重、爱惜、护卫国旗;三、希望你们树立榜样,学会感恩。以自己火红青春谱写国旗礼赞,以自己热忱生命捍卫国旗尊严。最后,二届队长温岩福带领全体国护队员高声呐喊:我骄傲,我是一名国护人;我骄傲,我与国护共成长!将大会推向高潮。

颁发聘书及优秀队员证书

    随后,教官李世雄带领第三届队员进行宣誓仪式。洪亮的誓言响彻整个会场,让在场师生心中为之振奋。肩扛责任,身怀使命。这一刻,三届队员终成一名真正的国护人。誓词:我志愿加入惠州学院国旗护卫队,接受爱国主义教育,发扬国旗护卫队精神,爱国爱校,爱护国旗,认真执行《国旗法》,拥护国旗护卫队制度,遵守国旗护卫队章程,严守国旗护卫队纪律,坚决执行国旗护卫队各项决定,作捍卫国旗的钢铁战士。以我火红青春,谱写国旗礼赞!用我热忱生命,捍卫国旗尊严!

第三届队员代表陈可滢发言

    她表示加入国护后渐渐地懂得了这一袭礼宾服背后要付出的努力与汗水。然后,代表全体第三届队员向大家保证,在以后的日子里,刻苦训练,积极进取,团结队友,发扬国旗护卫队精神,争取早日携手队友接过师兄师姐们的重担,以实际行动续写国护的华丽篇章。以我火红青春,谱写国旗礼赞!用我热忱生命,捍卫国旗尊严!

第三届部长代表刘梓烁发言

    刘梓烁首先表达了对新队员的期望。其次,对新队员做了几点要求:第一,不忘初心,方得始终。第二,激情过后是责任。第三,要走心。队友间相互理解,相互帮助,能一直相处融洽,走着同一条心,前进着同一段路。

第三届队长张家宸发言

    第三届队长张家宸在大会上发表了新一年的工作设想和决心:第一,加强内部建设,完善文件制度。结合各方经验解决目前现有的问题。建立队员档案。第二,加强对外交流,学习其他优秀高校国旗护卫队经验。开展更多特色品牌活。第三,加强文化建设,提高责任意识。汲取其他优秀组织的文化建设经验。

老师总结

    校团委副书记赖昭华发表讲话,他首先对国旗护卫队本学期的工作表示肯定,希望新队员向老队员学习,将国护当成自己的家并为其倾注心血。其次对国护新一年的建设以及如何更好地宣传国护正能量、更有力地宣传国旗法、国旗知识提供宝贵意见。

 新队员合辑
 
 
 
图文/国护宣传部 阆苑旗卫
 
 

 
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭