新闻中心
 
背景:

「农博会」绿色农业驻惠州,志愿服务在心中!

  [日期:2017-11-28]  阅读:  

      2017年11月24日至27日,第五届惠州现代农业博览会(以下简称“农博会”)在惠州会展中心举办,本届农博会以“绿色农业,生态惠州”为主题,近392家企业和单位参展。惠州会展中心围绕落实五大发展理念,建设绿色现代化山水城市进行布局,为国内外的游人和参展人员带来了一场精彩的会展。

    

      为保障农博会的顺利进行,我校派出多名志愿者服务农博会,他们分别承担指引疏导、翻译、现场管理等多个工作岗位,在惠州吹响建设绿色化现代化山水城市的集结号之时,奉献出自己微弱而宝贵的力量。

      为了让参展人员“早一点”体验到展会的精彩展示,志愿者们早早地迎着朝阳,到岗就位,准备好开始一天的工作。

      他们是行色匆匆的人群中坚定的灯塔,是纷至沓来的人群中最繁忙的向导。志愿者们在各个岗位坚守,送迎过往行人,莞尔一笑,是给从世界各地赶来的参展人员最美好的礼物。

      “妖”风肆虐,但吹不动志愿者们为志愿无偿付出的坚定信念,他们用自己的付出书写出对志愿的理解。

      参展贵宾若想询问展馆位置,或是遇到一些困难需要紧急求助的时候,他们第一时间能想到的,且第一时间能出现并回应他们的,都是可爱的志愿者们。


      本次农博会还有来自澳大利亚等国外参展商,为了能够给参展的国内外重要嘉宾,提供细致专业的展区服务,我校外语学院的志愿者们发挥所长,尽心尽力地为参展人员介绍展品,受到了来自国外参展商的赞赏。



午休中的志愿者们


      忙碌了一上午,志愿者们都有些疲惫,但这疲惫感并没有击垮志愿者们。午饭过后,志愿者们依旧活力满满地走进展厅,体验了农博会的盛况,感受绿色农业的魅力。

      小编采访了志愿者王同学,她说:“觉得非常幸运,因为我本人就对农业、生态植物这些领域有着较大的兴趣。而这一次能够有幸以外语志愿者的身份来到农博会现场,参与农博会,觉得十分幸运和震撼,农博会给我带来了更多不一样的东西:了解到了更多与农业,绿色生态相关的知识,而且还结识了一些外国朋友和很棒的志愿者伙伴,觉得收获满满,虽然觉得累,但却感觉很充实很快乐。”


      “会场志愿者是干什么的呢?”“干的活应该挺简单的吧,很轻松吧?”“工作人员这么多,志愿者可有可无吧?”但其实志愿者们真的很重要。工作是很平凡,也没有什么跌宕起伏,但充实快乐;也没有大家想象中的轻松,但志愿者们却乐在其中。志愿者们收到的每一份感谢,以及宾客对志愿者们竖起的每一个大拇指,都是志愿者们前进的动力。参展企业和参观嘉宾享受着绿色现代农业的新奇与乐趣的同时,志愿者们也在收获着帮助他人的喜悦,感谢这场活动背后的无名英雄,你们是最棒的!


通讯员:陈佳彬


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭