新闻中心
 
背景:

我校团委与韶关学院交流团学工作

  [日期:2017-12-02]  阅读:  

      12月1日上午,校团委副书记赖昭华、综合科科长潘勇裕带领校团委直属部门团学骨干代表,一行9个人赴韶关学院进行共青团改革的工作交流。韶关学院团委书记倪婧、副书记邓媛、组织科科长诸丽芬以及团委干部代表接待我们的来访。

      在韶关学院代表的带领下,我们参观黎灿学生活动中心,并在黎灿学生活动中心206室举行了工作交流会。会上,倪婧书记简单介绍韶光学院的基本概况以及共青团工作近几年来取得的成就,并从实践育人、文化育人、共青团改革等6个方面介绍了韶关学院共青团工作具体情况。同时表达希望继续保持与我校友好院校关系,密切交流互动,共同促进两校共青团工作建设与发展的愿望。

      赖书记表示韶关学院的共青团改革经验为我校团学改革工作提供宝贵的经验。此外,赖书记就第二课堂成绩单、暑期三下乡、社会实践、青马工程培训班、学生干部管理、主题团日活动等方面与韶关学院代表进行深入探讨。双方希望通过相互交流,学习各自在团学工作中的先进方法,共同提升团学工作水平。

      会后,两所高校对应职能部门进行了深入的交流,双方组织管理,文化建设以及各种常见问题向对方提问,以求更好的发展,共同进步。期间,融洽的气氛拉近了彼此间的距离。

      校团委吸取、借鉴和学习韶关学院在共青团改革中的先进经验,将结合我校实际情况进一步完善我校共青团改革方案并推动方案的实施。同时,也将不断改进工作方式,完善我校学生组织管理和工作机制,切实提高我校团学工作水平。

      此次交流,我校与韶关学院之间团学干部搭建友谊的桥梁,提供互相学习的平台,促进两校之间的团学工作交流。

通讯员 / 林晓燕

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭