背景:

惠州学院第九届心理委员培训系列讲座第二场

  [日期:2017-12-09]  阅读:  

      12月8日下午,第九届心理委员培训系列讲座之二——《认知疗法》在我校图书馆学术报告厅举行。


讲座现场

      本次讲座由广东省大学生心理健康教育专家指导委员会委员肖崇好心理学教授主讲,大一、大二、大三年级的班级心理委员参加讲座培训。

 
主持人


      讲座上,肖崇好教授为学生详细讲解了认知疗法是一组通过改变思维和行为来改变不良认知,达到消除不良情绪和行为的短程心理治疗方法。

      本次讲座主要以认知疗法的简介、一般过程和认知疗法的评价三个方面来讲述,并根据不同类型的症状举典型案列详解了思维对自身情绪的掌控的重要性。肖崇好教授的语言如春风一般,轻抚着同学们的心灵,拨开了久久环绕在同学心头那不解的谜团。

 
肖崇好教授讲解

      讲座进入了各班级心理委员的提问环节了。各位心理委员纷纷提出自己的疑惑,肖崇好教授很耐心地从具体情况到一些安抚方法这些方面一一解答了同学们的心里疑惑。就这样,温馨而又热闹的师生互动环节在你我之间的思维碰撞中轻松愉快地结束了!

提问环节
    
      一位同学在此次培训的心得中写道:“现在的自己,充满了希望、美好、阳光、充满了对未来的憧憬,我重新上路。我也将把这种心情、希望、美好、阳光、憧憬、这一份份温暖传递给别人。

同学们认真听讲

      本次心委培训讲座,让每位与会人员认清了作为一名心理委员的职责所在,并学会去帮助、感染更多处在被心理问题困扰的同学们,给予他们更多的温情。最后,让我们一起放飞心灵的翅膀,畅享快乐健康的明天吧!
 
合影留念

 通讯员丨摄影:黄宇豪丨徐雨梅 林梅
 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭