新闻中心
 
背景:

“回望志愿路,砥砺向前行”为主题的青志联志愿交流分享会

  [日期:2017-12-10]  阅读:  
      2017年12月9日晚,以“回望志愿路,砥砺向前行”为主题的青志联志愿交流分享会在田家炳大楼220课室成功举办。

      出席本次活动的嘉宾有:青志联第三届第二、第三任会长钟铭坤,现任第四届第二任主席黄彩涓、副主席吴达生,以及社区队前队长黄晨颖、支教队前副队长廖法精、化工系分会前副秘书长施倩;同时与会的还有各个部门队伍、二级学院分会的小伙伴们。法精师兄上台分享他的志愿经历时,首先分享了他与志愿结缘的故事,在童年暑假的一次大学生三下乡支教,他收获到了许多关心关怀,这次经历也让助人为乐的志愿精神在他心里发芽。之后,他分享了志愿让他最为感动的一件事——2016年爱心包裹活动结束后某一天下午,他接到了一个来自爱心包裹受助小孩子的感谢电话,这一次,他让爱在孩子的心中发芽。

在三位嘉宾分享了他们的志愿感受之后,义演队的小伙伴们带来了精彩的弹唱表演《远走高飞》。

铭坤师兄的分享让每个在场的小黄人感到振奋,并让我们为身为青志联的一员而增强了自豪感!

      法精师兄上台分享他的志愿经历时,首先分享了他与志愿结缘的故事,在童年暑假的一次大学生三下乡支教,他收获到了许多关心关怀,这次经历也让助人为乐的志愿精神在他心里发芽。之后,他分享了志愿让他最为感动的一件事——2016年爱心包裹活动结束后某一天下午,他接到了一个来自爱心包裹受助小孩子的感谢电话,这一次,他让爱在孩子的心中发芽。在“有奖问答”的鼓励下,小伙伴们也纷纷踊跃发言,表达了自己心中所想。

   

      随后,在场观众一起观看了由宣传部制作的暖心的志愿文化视频。视频围绕如何成为一名更好的志愿者展开,并提到了青志联的发展变化。现在正处于青志联改革元年,在这关键交叉路口,视频里有不少师兄师姐以他们的经历告诉我们如何才能建设更好的青志联,相信不少小伙伴也从中收获到许多,但最关键最基本的是我们需要扎扎实实地做好自己的工作,才能更好地去服务青志联的发展。

在大家合唱青志联会歌《情系青协》温暖不变。

合影留念

图:宣传部 李咏薇
文:宣传部 王广元 邱燕珊

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭