新闻中心
 
背景:

校团委直属部门迎新晚会暨新老生见面会顺利举行

  [日期:2017-12-18]  阅读:  
      “酒伴来相命,开尊共解酲”,12月17日晚,校团委直属部门迎新晚会暨新老生见面会在少康楼学生活动中心欣然开展。为前往赴约,夜莺敛眉上妆,眉角笑意尽染。彼时,你可否愿意同校团菌携手将愉悦装进行囊,信步去赏这一场盛大欢喜。

      8:45分,所有小伙伴们都已到场,他们或是愉悦地和周围的部友交流着,或是小孩般好奇而又激动地环顾着。一切的一切,都与那份欣喜契合妥贴

      “清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞”,大二副部长们带来的开场歌曲串烧有如天籁,只是一瞬便足以感染全场。伴着那一许旖旎着的灯火温馨,你是否愿意《给我你的爱》,陪紫薯们一起《仰望星空》,让爱、让梦想将生活的阡陌种得青翠碧绿

      怀揣着满满当当的幽默细胞,学术实践部的小伙伴们以夸张搞笑的方式演绎着偶像剧选角场景。而幽默背后亦不乏几许温婉点缀,他们用青春洋溢的舞蹈诠释着对校团委、对学术实践部的《宠爱》,时间不老,学术不散

      “珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”,灯光绚烂,舞姿曼妙,礼仪主持队的舞蹈热情似火,将全场氛围推向高潮热情过后,终归娴静。“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松”,身着和服的她们缓缓步履,好生素雅端庄。

      岁月蹉跎,过往已然被酝酿成芬芳,馥郁而又美好着。而你可否还记得开学如火如荼的招新?可否记得师兄师姐们的百般才艺?宣传部的小宣们唱跳演结合,或是好奇地咨询信息,或是愉悦地观看各招新部门才艺展示,生动再现昔日招新场景。

      “趁现在脚步飞扬不会累,赶赴一场关于青春的约会”,办公室小办们亦或低吟浅唱,缠绵悠扬,亦或玉袖生风,步步生莲,用歌舞《重返十七岁》昭示着青春,昭示着希望。

      在寒冷的冬日里,小品大杂烩想必是夜色最好的调味剂。这不,当组织部的小伙伴生动上演超幸福鞋垫、甄嬛后传、还珠格格、大话西游等幽默有趣的小品段子时,全场爆笑如雷,掌声不断,眉眼间尽是那藏不住的嫣然笑意。

      这里的歌声余音绕梁,这里的舞姿曼妙动人,这里的游戏环节抽奖环节更是满溢着开怀愉悦。“正话反说”的小游戏驱赶走了参与人员的拘谨生分,蛰伏在前路的陌生便只能灰溜溜地逃离。而激动人心的抽奖活动亦是如火如荼,大家摩拳擦掌,期待着拥抱幸福,激动之情溢于言表,随着一个个奖项得主的登台亮相,整个会场沉浸在一片浓厚的欢乐气氛当中

办公室
礼仪主持队
组织部
学术实践部
宣传部
      接踵而至的欢乐总是来去匆匆,迎新晚会已至尾声。只怨眼睛不能当快门使用,把散落在岁月角落里的欢愉尽收眼底。而庆幸的是,我们用一张张合照留住了这份足以珍藏来细细回味的记忆,也总算不辜负此般良辰美景。

      当欢喜温柔地将我们拥入怀中,当享受着这场视听盛宴时,你可否知晓那背后的故事:他们或许曾在无数个难眠的夜晚为一段拗口的台词辗转反侧他们或许曾无数个寂寞的午后为一首生涩的曲儿反复歌唱他们或者曾在无数个落日余晖中在舞蹈场地里翩翩起

 

      他们或许终日修修改改每个细节都精心策划方定下最佳方案他们或许只在幕后搬动物资将现场安置妥当默默无闻不求回报他们或许绷紧精神只为带来灯光与音乐的完美展现他们或许不顾门禁狂欢后默默打扫着会场一丝不苟

      在此,想给台前幕后的所有人员鼓掌致意,这是你们、我们对这场晚会最完美的答卷。

      光影辗转如今已半年韶光,那些轻轻搁浅在如画景致里的情感,随着日月点滴渐渐丰腴,而后皆成两卷缥缃。

      此时,以喜悦为韵脚,以三分幸福四分珍惜入诗,余下时光,愿与直属部门的小伙伴们温茶煮酒,酣戏笑呼,月落归家,那个名为校团委直属部门的家

 

通讯员 / 郑洁华
 
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭