新闻中心
 
背景:

惠院团发[2017] 56号 关于在全校推广使用广东共青团“智慧团建”系统的通知

  [日期:2017-12-21]  阅读:  

各二级学院团总支:
      智慧团建是广东共青团对全省共青团体系下的团组织、团员和团干部进行数据采集、基础团务管理、考核评价等数字团务服务信息化系统,是适应“互联网大数据时代”,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设,落实从严治团要求的重要举措。为进一步团结凝聚团员青年,全面掌握全市团建工作的数据情况,更好地为广大团员青年提供精准化服务和信息交互平台。现需完成全省“智慧团建”系统中惠州学院各级团组织、团干部及团员数据库和基础团务互联网架构的搭建。具体通知如下:
      一、智慧团建系统概述
      1.智慧团建系统包含三个使用端口:
      (1)PC管理后台:供团组织用户使用
      (2)微信企业号:供团干部用户使用
      (3)微信服务号:供团员用户使用
      2.具体业务功能包括:
      (1)组织管理:组织归属、组织成员信息管理、成员账号管理(初始账号、归属关系)、成员登录、信息补充;
      (2)团员管理:办理组织关系转移,团员报到,取关团员统计;
      (3)团费管理:缴费提醒、在线支付团费、设置缴费金额、上传团费返还凭证、缴费统计、逾期预警、团费累计补缴;
      (4)通信管理:通过微信企业号实现团组织、团干部之间的即时通讯。
      二、系统运行环境
      “智慧团建”系统PC后台管理系统只支持WEB网页,网站网址是:
http://tuan.12355.net/
      “智慧团建”WEB网页兼容主流系统包括:Win7、Win8、Win10和MacOS;主要兼容主流版本的IE浏览器、Edge、谷歌浏览器(Chrome)、火狐浏览器(FireFox)。
      三、具体工作推进


      四、注意事项
      1.各团总支填写《惠州学院“智慧团建”系统团总支信息登记表》(附件2)并加盖团总支章,于 12月 25日17:30前将纸质档报送至校团委办公室(行政楼210室),电子档于 12月 22日23:00前发送至邮箱
hzxytwzzb@126.com,文件命名:团总支名称+ “智慧团建”系统信息登记表,完成新增直属下级(团总支)工作;
      2.请各团总支仔细阅读《惠州学院“智慧团建”系统操作指南》(附件1),待校团委下发各团总支账号、密码后,各团总支“智慧团建”负责人登录本团总支账号并建立各团支部。完成新增直属下级(各团支部)的工作;
      3.待各团总支、团支部搭建完成后,各团总支、团支部需确定具体团干,并进行团干信息录入,各团总支填写《惠州学院“智慧团建”系统团总支团干信息登记表》(附件3),并加盖团总支章。于 12月28日17:30前将纸质档报送至校团委办公室(行政楼210室),电子档于 12月 28日23:00前发送至邮箱
hzxytwzzb@126.com,文件命名:团总支名称+ “智慧团建”系统团干信息登记表,完成团干信息录入工作。
 
      联系方式
      办公室:0752-2529160
      李德裕:15815403652(短号613652)
      王秉铎:17727210862(短号63373)
      张为明:14718105256

      附件:
      1.惠州学院“智慧团建”系统操作指南
      2.惠州学院“智慧团建”系统团总支信息登记表
      3.惠州学院“智慧团建”系统团总支团干信息登记表


共青团惠州学院委员会
2017年12月21日

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭