新闻中心
 
背景:

惠院团发[2017] 59号 关于遴选习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社成员的通知

  [日期:2017-12-29]  阅读:  

各二级学院团总支、校级学生组织:
      为引导我校青年学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、丰富内涵和实践要求,根据《中国共青团惠州学院委员会习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社实施方案》( 惠院团发【2017】57号)的要求,学校团委决定成立大学生红色理论社团“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社” (以下简称青年学习社),并在全校范围内开展社员选拔工作,现通知如下:
      一、遴选对象
      具有惠州学院学籍的全日制在校生,以二、三年级本科生为主。(青年学习社初定规模一百人。社员任期一年,可连选连任。)
      二、社员要求
      1.思想政治觉悟高,学习成绩优秀,德智体美劳全面发展,理论分析能力强,语言表达能力突出;
      2.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,政治立场坚定;
      3.关注社会,热心时事,拥护党的基本理论、基本路线、基本方略;
      4.认同青年学习社的管理规程,组织纪律性强。
      三、选拔方式
      青年学习社社员选拔将采取民主推荐(含自荐)、考察评议、笔试及面试综合的方式进行(笔试及面试时间地点另行通知)。名单经校团委审定后,将正式发文公示入选社员名单。
      四、报名方式
      1.二级学院团总支推荐:各二级学院可根据名额分配表,民主推荐优秀学生(见附件一),受推荐同学填写报名表后报至学院,由团总支填写意见并加盖公章,于规定时间内统一报送;
      2.校级团学组织推荐:各团学组织可根据名额分配表,民主推荐优秀学生干部(见附件一),受推荐同学填写好报名表后,由各组织填写意见并盖章,于规定时间内统一报送;
      3.个人自荐:自荐的同学需自行填写报名表,经二级学院或校级团学组织审核后与推荐人员材料一并报送,个人自荐的自荐理由需充分,相关证明材料应翔实可靠。
请各单位务必于2018年1月3日(周三)前以学院为单位将电子版报名表(附件二)发至邮箱:
hzxytwzzb@126.com,邮件主题:“xx学院/组织+青年学习社报名表”,纸质版材料统一于2018年1月3日(周三)下午17:30前交至行政楼210团委办公室,逾期不候。
      五、工作要求
      成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是培养青年马克思主义者的重要平台。请各二级学院团总支、校级学生组织高度重视、认真组织,做好宣传发动工作,按照通知的统一安排,扎实做好社员的民主推荐工作,发挥理论学习的引领带动作用,将青年学习社建设成为引领全校马克思主义理论学习热潮的重要阵地。


      附件1:推荐名额分配表
      附件2:惠州学院青年学习社成员遴选推荐报名表

共青团惠州学院委员会
2017年12月29日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭