新闻中心
 
背景:

我校在全省高校国防教育工作中喜获佳绩

  [日期:2018-01-05]  阅读:  

      1228日,由广东省教育学会举办的以“新时代,新作为”为主题的2017年广东国防教育峰会暨第三届广东国防教育学术年会在珠海隆重召开。广东省党委、政府、军队相关职能部门领导和高校、中小学、政企单位、国旗联盟等代表,人员涵盖省、市、县各级近200人参会。会议邀请了军事科学院、省委党校和特种作战学院等专家学者,国家国防教育师资专家、广州警备区政委王成出席会议并讲话。

 

      会议上,党代表马卫庆围绕新时代实现强国梦强军梦的目标展开专题辅导学习。会议总结回顾了广东省在2017年的“广东省红色军事文化遗产保护利用前期工作”、“校园国旗文化教育活动”、 “学习贯彻十九大精神图片展”等国防教育工作,同时,汇报了广东省2018年的国防教育工作计划。

 

      会议还表彰了2016-2017年度广东省国防教育先进单位、年度优秀国旗护卫队、先进个人,并颁发广东省高校国旗护卫队联盟相关聘书以及2017年获奖学术论文证书。

  

      我校荣获“广东省高校国旗护卫队联盟主席单位”、“年度优秀国旗护卫队”称号,校团委副书记赖昭华受任命为“广东省高校国旗护卫队联盟第一届理事会副主席”。校团委综合科科长潘勇裕被评为“2017年度广东省高校国旗护卫队优秀指导老师”。

 

荣获“广东省高校国旗护卫队联盟主席单位”

 

荣获“年度优秀国旗护卫队”称号

 

赖昭华受任命为“广东省高校国旗护卫队联盟第一届理事会副主席”

 

潘勇裕被评为“2017年度广东省高校国旗护卫队优秀指导老师”

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭