新闻中心
 
背景:

“不忘初心”庆祝党的十九大胜利召惠州学院书法比赛颁奖仪式暨作品展开幕式圆满结束

  [日期:2018-01-11]  阅读:  

      2018年1 月9日下午三点,由共青团惠州学院委员会、惠州学院文学与传媒学院主办,惠州市硬笔书法家协会协办,惠州学院学生社团联合会、惠州学院学生社团联合会邹鲁书法协会承办的‘不忘初心’庆祝党的十九大胜利召开惠州学院师生书法比赛颁奖仪式暨作品展开幕式隆重开幕。     
      作品展开幕仪式于15:00开始,本次展会出席嘉宾有校团委副书记赖昭华、活动实践科副科长邓璐、旭日广东服装学院党总支书记,惠州市书法家协会副主席曾裕林、惠州学院原人事处纪望平处长、惠州学院文学与传媒学院党总支副书记黄伟、惠州市硬笔书法家协会主席,惠州学院客聘教授吴鸿发。

      团委副书记赖昭华为开幕式致辞,他深入浅出谈起书法艺术的起源与发展,为古人创字智慧,一次次在书法艺术上的创新并传承而感到震撼自豪,恨不得梦回魏晋体会时士子风流,梦回大唐看那楷书的铿锵正气,梦回大宋感触行书的潇洒大气。同时也号召更多的同学们能够参与进来,努力学习书法艺术。最后对各位领导和同学们的到来表示感谢。

      吴鸿发主席、曾裕林书记、纪望平处长分别为获奖者颁奖并合影。

      开幕仪式结束后,现场嘉宾和学生开始移步作品前参展并对现场入展获奖作品给予专业点评与指导,使得同学们认识到自身的不足之处,受益良多。同学们也表现出极强的学习欲望,频频向各位领导、老师请教,询问要点和方法。
      本次展会丰富校园生活,营造浓厚的校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人修养、审美情趣,特提供的展现自我平台,促进这方面爱好者的交流,培养学生各方面的兴趣,为学生活动增添生气,同时也使我们同学们能够积极深入传统中去,写好中国字,做好一个堂堂正正的中国人的活动目的也得到很好的体现,使得全校师生都受益匪浅。


文/惠州学院邹鲁书法协会
2017年1月10日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭