背景:

关于成立惠州学院志愿服务指导中心的通知

  [日期:2009-10-20]  阅读:  

 

团发[2009]6

 

各团总支、学生组织:

随着我院志愿者队伍的不断发展壮大,各项志愿服务活动的蓬勃发展,志愿者在促进我院和谐校园文化的发展和构建和谐社会建设中起到了重要作用,为适应新形势,加强对全院志愿服务工作的管理、规划、指导、协调,进一步统筹我院的志愿服务力量,提升我院志愿服务水平,促进我院志愿服务活动的广泛深入开展,树立我院志愿者的良好形象,促使我院志愿服务再上新台阶,为学院的校园文化建设和和谐社会建设发挥更大作用。学院团委决定成立惠州学院志愿服务指导中心,现将有关事宜通知如下:

一、基本性质

惠州学院志愿服务指导中心是共青团惠州学院委员会领导下负责统一规划、协调和指导惠州学院志愿服务工作的专门工作机构,是惠州学院志愿服务工作的指导、协调部门。

二、主要任务

按照院党政中心工作和上级团组织的要求,全面指导、协调和推动全院的志愿服务工作,促进惠州学院志愿服务事业的蓬勃发展,为学院和谐文化建设和惠州市和谐社会建设做出贡献。

三、主要职责

研究制定全院志愿服务工作计划及规划并组织实施;加强志愿服务工作的理论研究和规律探索;参与协调或组织大型志愿服务活动或为大型赛会提供志愿服务;负责指导全院的志愿服务工作;负责志愿服务的宣传工作,进一步宣传志愿精神和弘扬志愿服务理念。

四、机构设置

  任:施少翰

副主任:张小琨

秘书长:刘娟

  员:骆立、徐庆丰、范濠响、梁志平

 

 

                     共青团惠州学院委员会

                    二〇〇九年五月二十二日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭