背景:

惠州学院大学生艺术团简介

  [日期:2011-11-02]  阅读:  

      惠州学院大学生艺术团是院团委直接领导下的一支勇于创新、认真负责、团结合作的队伍,曾多次代表学院参加全国、省、市的各类文艺演出和比赛,如于广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获优秀团队称号、亦于“奥林匹克花园杯”惠州市首届群众文艺汇演等多项文艺活动中获团体奖项,是反映惠州学院艺术整体水平的群众性业余文艺团体。大学生艺术团坚持以丰富的文艺形式反映多彩的大学生活,积极策划并参与学院的重大文艺演出和艺术活动,培养和发挥同学们的艺术特长,锻炼同学们的社会实践能力,在推动校园文化建设中发挥着不可替代的作用。

      在院团委领导的重视和大力支持下,大学生艺术团正不断迈向强大的发展道路。在惠州学院无数代学子们的勤奋努力和精心耕耘下,大学生艺术团现已成为学院一流的文艺表演团体,正以加倍的努力朝着成为广东高校一流大学生文艺团体甚至更远目标迈进。

大学生艺术团官方微博:@惠州学院大学生艺术团

大学生艺术团官方博客网址:http://art-troupe.blog.163.com/

 

大学生艺术团构架图

团长团:

      负责艺术团所有事务的管理,对艺术团的各种重要活动做出有效决策,是艺术团最高的权利机构。

1.行政管理部门:

秘书处:

      负责会议记录,整理团内的物资,管理物资的租借,对团员资料进行存档工作。与此同时协助团内各项活动开展。是维系团内各部门之间的纽带。

外联部:

      艺术团外联部既是艺术团的对外窗口,又是艺术团的内务大臣。对外负责与商家的合作洽谈,以解决团内活动的资金来源问题;对内则协助团内其他部门筹办大型文艺晚会。

宣编部:

      负责落实各项宣传工作,设计海报、传单,拟写活动主题、宣传语,总汇活动记录,负责团内刊物的出版。与此同时协助团内各项活动开展。

演艺部门:

舞蹈部:

      舞蹈部共有民间舞、街舞两个舞种。主要负责舞蹈创作,于团内各项活动演出中进行舞蹈表演。

歌唱部:

      主要于团内各项活动演出中负责歌唱演绎。除此之外更鼓励歌词、歌曲的创作。

器乐部:

      器乐部共分为民乐乐队、电子乐队与西洋乐乐队三个体系。主要负责于各项活动与演出中的开场表演及乐器演奏表演,协调和配合其他演绎部门的演出。

综艺部:

      主要负责团内各活动和演出中的小品、相声、话剧和歌舞剧类节目的创作与表演,并协调配合其他演绎部门的演出。

主持朗诵部:

      主要负责担任团内外各项活动演出中的主持工作,编排表演于各项活动演出中的朗诵节目。

模特礼仪部:

      负责团内各项活动演出中的礼仪工作,策划表演各类相关走秀节目。


 

 


 

 


 


 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭