新闻中心

惠院团发〔2021〕39号 关于征集“我的大学故事”2021毕业季素材的通知

时间:2021-06-21浏览:11设置

各二级学院组织:

根据《惠院发〔2021〕107号(关于做好我校2021届毕业生思想教育及文明离校工作的通知)》文件精神,营造健康和谐、文明有序、积极向上的毕业离校氛围,增强毕业生爱校荣校情怀,引导毕业生怀念、感恩、情系母校,结合学院、专业特色,开展以“我的大学故事”为主题的毕业季素材征集活动,鼓励毕业生充分合理表达对母校感恩和祝福之情,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我的大学故事

  

二、活动对象

惠州学院全日制在校生

  

三、组织单位

主办单位:党委宣传部、共青团惠州学院委员会

承办单位:惠州学院团委新媒体部

  

四、活动时间

2021年6月-7月

  

五、内容及要求  

(一)毕业寄语

以“回首惠院时光”、“致意青春”、“我想对母校说”、“留给学弟学妹的话”为主题的一段寄语。

作品形式:文字,体裁不限

征集时间:即日起至7月15日

(二)校园生活

以“我和惠院的故事”为主题,讲述在惠院学习、成长的四年中,发生的让你印象最深刻的一件事;配图主要体现大学校园的生活场景,具体内容可为校园风景、与校园标志性建筑合影等。

作品形式:图片+文字

征集时间:即日起至7月15日

(三)校园温情

2021届毕业生将于6月28日、29日、30日三天集中离校,届时将有各二级学院志愿者帮助学长学姐搬运行李。此部分主要展现志愿者协助学长学姐离校的场景,让学长学姐感受到学弟学妹的温暖,充分展示我校志愿者风采。

作品形式:照片、视频

征集时间:即日起至7月5日

  

六、其他要求

1.微拍视频。时长30秒―3分钟。采用标准格式,必须要有字幕(简体中文),片中不能插入任何商业广告。视频格式为mp4,分辨率要求达到标清(720*576)或高清(1980*1080),大小一般不得超过200M。需有完整的片头、片尾。

2.照片。照片大小:2M-5M、比例要求:同一组照片比例一致即可。

3.所有素材均打包发送至校团委新媒体部邮箱:hzutwxmt@126.com,压缩包命名:《XX学院XX专业+班级+姓名》。

  

七、奖励办法  

所有参评的作品,将择优选登在今日惠院和惠州学院团委公众号上,所有优秀作品提供者可获得精美盲盒一个。

  

八、联系方式

柯培仁  13437741014

陈丹榕  17325823864

柳惠团  13286242742

江  静  15919394719

  

附件一:惠院发〔2021〕107号(关于做好我校2021届毕业生思想教育及文明离校工作的通知.pdf 

  

共青团惠州学院委员会

2021年6月21日

/