科技创新

2019年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目答辩会成功开展

时间:2018-12-04浏览:1341设置

12月1日上午,我校2019年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目答辩会在11号楼顺利举行。邀请到于兆勤教授、王长宏教授、张育广教授到场,三位教授分别为团队提供细致而有深度的提问和建议。

张育广教授

王长宏教授

于兆勤教授

依据项目所属领域,答辩会分为数理、信息技术、机械与控制,生命科学、能源化工,哲学社会科学类调查报告和学术论文类三类。三场答辩会分别在11号楼的401、402、403课室同时进行。

本次答辩会涵盖文、理、工科专业,涉及社会生产、生活的各个方面。经过校专家组、省专家组的综合评议和层层筛选,数理、信息技术、机械与控制类8支团队,生命科学、能源化工类9支团队,哲学社会科学类调查报告和学术论文类11支团队共28支团队在众多团队的角逐中脱颖而出,顺利进入了我校大学生创新培养专项资金项目答辩环节

各团队有序地在规定的时间内通过ppt向评委及其他团队对该团队的项目内容、思路、价值等方面进行详细的讲解。在与评委的答辩环节中,各团队准备充分,面对评委的问题对答如流。

评委在细心聆听成员回答的基础上,对团队的项目背景、项目设计思路进一步的阐释,并提出项目的优势以及不足之处,并对团队提出针对性的建议,整个答辩会洋溢着学术的气息。各团队在评委的建议以及其他团队之间的学习交流中,进一步加深对自身项目的了解,从而对项目进一步的优化改造。

太平之世无所尚,所最尚者工而已;太平之世无所尊,所尊贵者工之创新器而已。“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目竞赛为我校学子提供了一个展现自我的平台,而答辩会为我校学子提供了一个认识自我不足、提升自我能力的机会,也同时展现了我校学子创新的思维以及卓越的才华。

通讯员/校团委宣传部