我校第十二届“辩青春,向未来”东江学子辩论赛顺利开幕

时间:2019-03-14浏览:362设置

3月12日晚,惠州学院第二十一届科技文化艺术节之第十二届“辩青春,向未来”东江学子辩论赛开幕式在图书馆报告厅顺利举行。

校团委副书记赖昭华、校团委活动实践科副科长邓璐、校团委老师詹秀红出席了本次活动。参加本次活动的还有各二级学院团总支书记、校辩论队指导老师、各二级学院辩论队队员、学生代表。

开场的PPT展示了上一届的辩论对决,简单介绍了校辩论队及各二级学院辩论队队伍。
      表演赛双方辩手首先进行了自我介绍,将比赛引入正题。接着正反方围绕“人的行为主要靠自律VS人的行为主要靠他律”展开辩论。

双方辩手凭借着条理清晰的逻辑、谈吐自如的风范以及详实的知识储备进行逻辑攻防。在质询环节中双方三辩直击逻辑漏洞,将对方模糊的概念一一点出,言辞犀利。自由辩论环节,双方辩手针锋相对却又不失风度,侃侃而谈。

观众互动提问环节,观众对此次论题提出自己的疑问想法和见解,与辩手交流。

评委对两队进行点评,认为双方的不足之处都只是浅显地在对“自律、他律”展开定义,以及引用辩论的事例有所不当,总而言之仍有很大进步空间。

东江学子辩论赛作为我校的特色文化活动,为我校学子展示风采提供了重要的平台,丰富了校园文化生活。东江学子辩论赛开幕式的顺利召开,意味着第十二届“辩青春,向未来”东江学子辩论赛正式开始,我们也将期待着接下来精彩绝伦、唇枪舌战的辩论赛。

来源/校团委宣传部