文学与传媒学院和马克思主义学院“青马工程”(青马学堂)培训班举行开班仪式

时间:2020-10-28浏览:285设置

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,深化“青马工程”的育人功能,进一步加强对团员青年骨干 (特别是入党积极分子) 的思想引领,10月12日下午18:00,由共青团惠州学院委员会主办,马克思主义学院与文学与传媒学院承办的2020年“青马工程(青马学堂)”培训班开班仪式在旭日405教室举行。参加开班仪式的人员分别有杨倩副书记、施少翰副书记,郭德厚老师、刘日飞老师、刘建辉老师以及129名青马班学员。

会上,培训班骨干汇报了“青马工程(青马学堂)”班的筹备情况、提出了培训学习的纪律要求,学员代表发言,我院施少翰副书记宣读学员名单,并为班级授旗。马克思主义学院杨倩副书记作了开班动员。杨倩副书记首先对学员们能够参加青马班表示祝贺,随后,杨书记对与会学员提出三点建议:一、要学好理论。要学好、学懂、弄透,要真学、真用;二、要学以致用。将学习的东西付诸于实践,在实践中不断提升自己的能力;三、要率先垂范。作为能参加青马班的优秀学员,要起模范带头作用,做好服务工作。最后,预祝同学们收获满满。

(马克思主义学院罗昕旖汇报了青马工程班筹备情况。)

(马克思主义学院谢信雄同学宣读青马工程班纪律要求)

(学员代表发言)

(施少翰副书记宣读了“青马工程(青马学堂)”班学员名单)

(授旗)