电子信息与电气工程学院:“筑梦新时代”微班课决赛圆满落幕

时间:2020-12-21浏览:97设置

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生进一步坚定理想信念,培养学生坚韧不拔、艰苦奋斗、积极向上的优秀品质。12月17日,电子学院第八届微党课暨“筑梦新时代”微班课决赛在旭日楼405教室举行,党总支副书记段延喜、辅导员肖汉、文冰和陈梦婷,及学生党支部委员、主席团成员出席,参赛选手和学生代表参加本次决赛。

本次微班课活动从10月份开始启动,得到广大同学的积极响应,43位同学进入复赛,5位同学进入决赛。参赛选手们围绕社会主义核心价值观、《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知情岁月》等主题,结合自己的身边人、身边事,贴近学生生活,使微班课变得更生动精彩。选手们饱满的精神、昂扬的热情、深刻的见解,深深地感染了评委和观众,激发了同学们爱国主义情怀,将自己的人生理想和价值追求同祖国的发展相结合,让爱国主义精神在同学们心中牢牢扎根。其中,18物理2班朱钿荣获一等奖,她讲述了学习《习近平的七年知情岁月》的感受,分享了在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,做一代有理想、有本领、有担当的青年,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,争做时代的弄潮儿,为人民利益的不懈奋斗。18电科1班孙健、19电气3班周文慰荣获二等奖,18电信4班黄春梦、19物理2班薛依玲荣获三等奖。

微班课后,学生党支部书记肖汉老师对参赛选手们的现场表现、授课内容和PPT的制作等方面进行精彩点评。他强调,选手们的选题准确、理论联系实际,同时也对部分同学的PPT制作方面提出修改意见。党总支副书记段延喜老师对全体参赛选手的精彩表现给予肯定,同时分享了自己的感想与收获。希望同学们进一步加强学习,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者,进一步坚定理想信念。

据悉,本次微班课比赛是我院“闪亮青春·筑梦新时代”党团日系列活动之一,提高了同学们在新时代的使命感与责任感。同学们纷纷表示要努力学习,践行社会主义核心价值观。

撰稿:文

审核:段延喜