第九期青马班“携青马之风,植青春之树”植树活动顺利开展

时间:2023-03-13浏览:70设置

3月12日上午,我校第九期青马班在后山开展“携青马之风,植青春之树”植树节活动。校团委书记赖昭华、计算机科学与工程学院陈璐、第九期青马班学员和校团委组织部工作人员参加了本次活动。活动由惠州学院团委联合计算机科学与工程学院、后勤管理处主办。

活动伊始,计算机科学与工程学院党总支书记陈璐就本次活动的内容、意义发表讲话。后勤基建处副处长魏礼文带领老师与学生们一同学习植树的理论知识与实际操作时的注意事项,推动植树活动的有序进行。

活动中,学员们在工作人员的指引下有序上山。他们分工明确,配合默契,挖坑、放树苗、填土压平、提水浇灌,现场一片热火朝天。经过两个小时的辛勤劳动,两百棵树苗亭亭玉立,在山晖园上展现出了春意盎然的美好景象,也为惠院增添了一抹新绿

通过本次植树活动,学员们不仅增强了绿色环保意识,而且用实际行动为美丽校园的建设贡献出绵薄之力。