灯塔工程丨2018年惠州学院志愿服务表彰大会暨会刊《心泉》第十三期发布会

时间:2018-06-08浏览:21

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,形成良好的志愿服务氛围。发挥先进典型的激励示范作用,加强交流,促进工作,引导广大青年通过志愿服务投身和谐社会建设,推动我校志愿服务事业更好、更快、更新发展。
      6月8日由共青团惠州学院委员会主办,惠州学院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)承办的2018年惠州学院志愿服务表彰大会暨会刊《心泉》第十三期发布会于惠州学院鹅城音乐厅顺利举行。

出席本次会议的领导嘉宾有:校党委副书记赵日兴、校团委副书记赖昭华、惠州市城市管理行政执法局团委书记林嘉威、惠州市志愿者联合会会长叶卫星、惠州监狱警官刘辉、光大银行惠州分行代表古秀慧。

同时与会的还有我校各二级学院团总支书记,各大学生组织代表,青年志愿者联合会历任会长、骨干代表、以及各二级学院分会骨干代表等。

出席的嘉宾

表彰晚会开始前,播放了视频《2017-2018年度惠州学院志愿服务回顾》。视频带领大家一起回顾了我校2017-2018年度学校志愿服务工作的成果。

大会在雄壮有力的国歌声中拉开序

青志联第四届第二任主席黄彩涓发言

大会伊始,青志联主席黄彩涓上台发言。她首先向青年志愿者致以崇高的祝贺与感谢。在过去的一年,青志联就组织框架、活动内容形式、管理模式及制度等方面进行完善,在各项志愿服务活动中取得了骄人的成绩,青志联在未来要如何更好的践行党的十九大精神,取得更好的发展,为此,她提出了以下几点:

第一,充分发挥志愿服务引领功能。

第二,继续打造各类志愿服务品牌。

第三,不断促进志愿服务基础建设。

会上,校团委赖昭华副书记宣读了《2017-2018学年惠州学院优秀青年志愿服务项目、集体和先进个人评选表彰决定》,相关领导为优秀项目、优秀集体和先进个人进行颁奖。

宣读表彰决定

获奖代表刘宁上台发言,分享其收获和感悟,并表示接下来会更加坚定步伐,发挥榜样的示范作用,与全校广大团员青年和团学干部一起参与到志愿服务中,以青春的名义,照亮新时代。

优秀志愿者代表刘宁发言

颁奖合影

我校2017年“善行100・温暖行动”星级志愿者

十佳青年志愿者标兵

优秀青年志愿服务组织者

优秀青年志愿服务集体

优秀青年志愿服务项目

严肃的表彰之余,还有大学生艺术团带来的令人赏心悦目的舞蹈和青志联小伙伴的演唱,其中,小品《我是志愿者》将这一年的志愿活动用剧情呈现给观众们,赢得了在场人们的掌声。

赵日兴副书记与相关领导老师共同为第十三期会刊《心泉》揭幕。

揭幕仪式完成后,由青志联小伙伴们带来手语节目《追光者》,优美的手语动作和悦耳的歌声让观众们陶醉其中。

校党委副书记赵日兴做重要讲话!他充分肯定了我校青志联这一年来在志愿方面的付出与所取得的成绩,同时对受表彰的先进个人与集体均表示热烈的祝贺。为了响应习近平总书记“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的号召,他提出了三点要求:

第一,要把志愿服务工作与党的事业相结合。志愿服务工作已经为党的事业所接受并上升为党的事业,因此,我们要把我校志愿服务工作放在党加强社会主义精神文明建设中来思考,准确定位党对青年大学生的培养目标,找准志愿服务的定位、载体及发展方向,从而推动我校志愿服务事业的发展。

第二,要把志愿工作与青年大学生的教育培养相结合,注重志愿活动参与的广泛性。全校各级团学组织应该把志愿工作与青年大学生的教育培养相结合,使更多青年大学生参与到志愿活动中来,使青年志愿者成为社会风尚、社会文明的倡导者、传播者、实践者。

第三,把志愿精神与热情、专长相结合,通过制度化、专业化建设安排建立长效服务机制。各级团学组织和广大青年要善于把分散的、蕴藏在青年大学生中的精神、热情和专长有机结合,志愿活动既要丰富多彩,又要主题鲜明;既要坚持整体性又要有持久性。通过制度化、专业户的安排,形成一种巨大的服务力量,从而为社会做出更大的贡献。

赵书记的讲话充分表达了学校党委对我校志愿服务事业的关注和对全校广大青年志愿者的肯定和期待,同时激励着青年志愿者们不断前行!

至此,本次“青春聚力十九大,志愿照亮新时代”2018惠州学院志愿服务表彰大会暨会刊《心泉》第十三期发布会圆满结束。激情六月,让我们携手青志联,与热情同行,与志愿同在。

通讯员 / 惠州学院青年志愿者联合会宣传部