惠州学院第三届“CEO练习生”创新创业大赛圆满落幕

时间:2018-11-28浏览:362

11月25日晚,勤工助学服务中心举办的第三届“CEO练习生”创新创业大赛决赛圆满结束。此次活动的目的在于锻炼大学生社会实践能力、充分发扬学生的自主创业创新精神、构建和谐的校园文化具有重大作用,为大学生提供一个社会实践平台,可在日后在校学生走出校园提供经验借鉴。
      当晚,惠州市熊猫不走烘焙有限公司市场部运营主管范盛涛先生、惠州市人人乐商业有限公司人事经理龚燕芳女士、费曼李网络科技(深圳)有限公司运营总监郭董威先生应邀出席本次决赛现场;还有各校级组织学生代表、各二级学院代表、勤工的师兄师姐以及勤工各部门代表。

大赛正式开始
      比赛开始由1-4队,进行PPT讲解及现场答辩。选手们介绍了团队信息与对规划书内容的讲解,然后总结复赛实践摆摊情况,包括摆摊销售情况的危机公关,最后选手们对整场比赛做出总结并讲述从中得到的收获。
抽奖环节
5-8队的现场陈述与答辩

答辩中,评委老师们针对选手们的PPT展示,向选手提问相关问题,选手们积极认真的回答评委老师们的问题,评委老师们也给选手们专业意见和建议的,同时现场观众也更加了解了他们的经营理念。
      经过评委老师的评分表,加上初赛与复赛成绩得出最终结果:
      一等奖:46号的肆
      二等奖:先赚它一个亿
      三等奖:咋咋杂货店
      优秀奖:市场杂货铺,吃货壹品潮汕汇,解忧杂货铺,纸留壹梦,杂七杂八
      人气CEO奖:吃货壹品潮汕汇
一等奖:46号的肆
二等奖:先赚它一个亿
三等奖:咋咋杂货店
人气CEO奖与优秀奖队伍

此后,范盛涛先生总结了本次比赛。他认为就业创业需要结合自己的工作经验,确立好目标,并且相信坚持总能看到结果,能遇到自己想遇到的。
评委与参赛选手合影留念

图文/惠州学院勤工助学服务中心新媒体部