我校“与信仰对话”校园系列报告会顺利举行

时间:2018-12-05浏览:190

为引导广大青年学生感受习近平总书记艰苦的知青岁月,营造好学向上的学习氛围,12月1日下午,“与信仰对话”校园系列报告会――“爱马士”的成长秘笈在图书馆学术报告厅举行。此次报告会主讲人是广东工业大学团委书记、创新创业学院常务副院长张育广。校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕、第五期青马班学员、各校级组织代表参加本次报告会。

讲座伊始,张育广介绍习总书记在知青岁月中的经历并讲述细节。知青岁月不仅是习近平坚定革命理想和人生信仰的重要时期,更对后代人有深远影响。《习近平的七年知情岁月》这本书更是当代青年人汲取真理光辉的精神宝藏,它将带领学员们一步步走近“爱马士”的成长秘笈。

讲座中,张育广通过信仰要明确、信念要坚定、人格要健全、知行合一四个点与青马班学员谈“成长秘笈”。他表示人生是有序的、有限的,每个阶段要有该阶段做的事,朝着一个方向前进,去实现自己的人生价值。

在互动环节,青马班学员与主讲人积极互动,张育广详细解答学员们提出的问题。他鼓励学员多方涉猎知识,掌握本领,勇做新时代的弄潮儿。张育广深入浅出的分析和声情并茂的讲解让在座的同学们深深投入其中。

座谈会的最后,张育广从三方面总结对青马班学员的期盼。第一,作为学生干部,要有想干事的意识,讲究实干;第二,要有卓越才干,深入到同学中去,引领惠院新风气;第三,要有敢干的担当精神,竭诚为同学服务,做一名优秀学生干部。

图文|校团委宣传部